口コミ: 東大阪市加納の動物病院 13件

大阪府東大阪市加納

ニャンポコー二等兵 さん
2023年03月投稿

ペットの歯の治療をしてもらえます!

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

飼い猫の歯が割れて落ちてきた。歯が抜けたのではなく、歯が割れたというか、折れたというか。
それから、猫が明らかにご飯を食べにくそうにしているし、ご飯を食べる量も減りました。
 友達に相談したら、東大阪市にあるペットの歯の治療をしている「おおにし動物クリニック」を勧めてくれました。
 ペットの歯石取りだけではなく、虫歯や、折れた歯の治療などの治療も出来るとの事だったので、行ってみました。

★落ち着いた感じの待合室に、受付事務さんもとても落ち着いていて、とても丁寧に受付をしてくれました。
★先生は、猫の症状、どうして歯が折れたか等しっかり聞いてくれ、猫に対しても優しい口調で丁寧に口の中を診てくれました。
★看護師さんも優しい口調で、しっかり保定してくれてたので、ビビり猫だけど、ビビる事なく、大人しく診察がうけれました。
★歯の治療になるので、全身麻酔による診察なのですが、全身麻酔によるリスクもしっかり説明してくれてからの治療で、始終安心できました!
★折れた歯をくっつけたので、猫自体も痛くないし、口の端からカリカリがこぼれず食べれているので、治療して良かったです

2023年03月
歯と口腔系疾患
切歯破折

miyo4391 さん
2021年05月投稿

信頼できる!

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。

(ぺったんこ)

おおにし動物クリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2021年05月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
SBIいきいき少短
10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。)

らんらん さん
2015年12月投稿

この病院にして良かったです

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

11月から体調が悪くネットで検索して
コチラの病院を受診しました。
先生、看護師サン、スタッフの皆サンが大変優しく親切でどなたも丁寧な対応をして頂きました。残念ながら家の子は息を引き取りましたが、最後の最後まで手厚く最大限の治療をして頂きました事に大変感謝しております。最後も綺麗にして頂き可愛い寝顔でした。有難うございました。
まだ家にはお世話になるだろう子がいますので今後もコチラにお世話になります。
最後まで納得のいく治療と説明
犬の事、飼い主の事を考えた
愛情のこもった心のある診療でした
大変お世話になり感謝でいっぱいです
良い病院に出会えたと思っています。
医院の皆さま
本当に有難うございましたm(_ _)m

2015年12月
循環器系疾患
糖尿病
インスリン

るる さん
2022年04月投稿

動物の歯の専門

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

2年ほど前に猫の犬歯を抜歯して頂きました。
飼い猫なんですが、驚くと我を失い噛みついてしまう癖があり
家族が痛い目にあっていて悩んでいたところ、
歯科も専門にされているとネット情報で知り伺いました。
とても人気の病院のようで、予約や待ち時間がありそれは
人気を証明しているので仕方ありません。
こちらは副院長先生に担当していただきましたが、知識も豊富で
丁寧親切信頼でき、安心して抜歯をして頂きました。
その後の検診も丁寧でした。
もしペットの歯でお悩みの方がいらしたら
どこの病院でも難しいと言われるようなことでも、こちらでは診て
頂けるので、相談されたら良いと思います。

2018年06月
歯と口腔系疾患
歯の抜歯

8216君 さん
2020年08月投稿

予約しててもかなり待ちます

( おおにし動物クリニック 、大阪府東大阪市 )

初回はセカンドオピニオンの為に行きましたがそのまま通院し5ヶ月ご経ちます。
診察もインフォームドコンセントもとても丁寧にしていただけて超優しいのが人気の理由だと思います。
獣医師は院長ご夫妻ともう1人女医さんがいらして曜日により2人の時と3人の時があり指名できます。
ただ、予約して行っても1組が1時間以上かかることも普通にあるのでかなり待つことを覚悟して行かないといけないのが辛いところです。
予約は前もっての時間予約では無く、当日整理券みたいな感じの予約が出来ます。
あくまでもウチの場合ですが、平均待ち時間は順番間近に行ってから1-3時間かかるので帰宅したら老犬も私もくたびれてしまうのが難点です。
駐車場は医院の前に5台、徒歩2分の処に3台ありますが、コロナの影響で待合室には4-5組しか入れませんので車で待機することも多く常にいっぱいの状態です。
お薬だけなら予約無しですぐに出してもらえます。

2020年08月
日本アニマル倶楽部