口コミ: 兵庫県の鳥の消化器系疾患 3件

兵庫県

オカメインコ さん
2020年02月投稿

混でいることに納得 素晴らしい動物病院です!

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

嘔吐、下痢の症状が出たオカメインコを診て頂きました。
先生はとても優しい女性で、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、また説明も分かりやすく、本当に親切です。
そして何より動物(鳥)に接する時の先生は、まるで「お母さん」のよう。愛情一杯で、感動しました。
鳥を診て下さる動物病院が少ない中、こんなに信頼できる病院が近くにあり、我が家のオカメインコは幸運です。
お陰様で、すっかり元気になりました(検査、投薬、点滴等して頂きました)。
なお、平日の午前中(開院と同時)に参りましたが、すでに待ってらっしゃる方が何人かおられ、その後も次々と鳥かごを抱えた人々が・・・
予約診療もなさってるそうなので、次回、お世話になるときは予約をして行こうと思います。

フォーゲル動物病院
2020年02月
吐く
約10000円

PoLa さん
2021年05月投稿

やさしい先生

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

セキセイインコを診ていただきました。
小動物を診察してくれる獣医師が少ないのに、近くにあると知った時は本当に安心しました。
先生は優しく穏やかで、しっかりと診察していただき、説明も詳しくしてもらえた。
それだけでなく、初めてインコを飼うにあたり、飼育面や個体の性格など病気以外のことも教えて頂きました。
あと、駐車料金の補助もありがたいと思います。受付の方も快く笑顔で応じてくださって素敵な病院です!
今後もお世話になろうと思っています。

ヴァル動物病院
2021年04月
水を大量に飲む
メガバクテリア感染症

nmal さん
2020年12月投稿

不親切

( フジワラ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

セキセイインコがエサを食べなくなり、仕事の都合ですぐに行ける病院がなく家から近いこの病院を選びましたが、大人しくていい子と言われ薬を出されて終わり。
大人しかったのはその時点ですでに弱っていたからです。
次の日病院を変えると即入院となりました。
別日、セキセイインコが耳から出血していたため閉院10分ほど前に連絡してみたものの診察は断られました。
受付の方は優しい方でしたが、病院としては不親切だと思います。もう2度と行きたくないです。

フジワラ動物病院
2019年