口コミ: 神戸市西区のネコの腎・泌尿器系疾患 11件

兵庫県神戸市西区

あっちゃん さん
2023年10月投稿

往診でありがたいです!

( よつば動物病院(往診専門) 、兵庫県神戸市西区 )

妹の猫がお世話になりました。

飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。

急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。

点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。

飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。

2023年02月
腎不全

ちくわ神戸 さん
2022年08月投稿

緊急事態に即対応頂け感謝しきり

( よつば動物病院(往診専門) 、兵庫県神戸市西区 )

自宅猫が膀胱炎?にしては鳴き声が尋常ではない感じも世間はお盆連休突入前夜21時。掛かりつけの病院は盆明けまでお休みのようで動物病院救急で検索1件だけ見つかりダメ元で相談させて頂きましたところ即対応即自宅まで往診に来て頂けました。1時間程かけ色々処置頂け膀胱炎よりも尿道閉塞だったようで手際良く施術して頂きました。この後様子見となりますが緊急事態に近所に相談出来るお医者様がいらっしゃる事を知れて嬉しい限りです。

2022年08月
尿の量が異常に少ない
尿道閉塞

ミー さん
2019年10月投稿

感謝しかないです。

( よつば動物病院(往診専門) 、兵庫県神戸市西区 )

祝日にもかかわらずご無理を承知でお電話させて頂き来て頂きました。
先日はありがとうございます。
本当に助かりました。
とても親身に診察して頂いてから9日が経ち次の日から順調に血尿が無くなり、ミーも快適に過ごせているようでした。
エコーをして尿が溜まっていなかっただけでも少し安心しました。
暴れまわるミーに注射もして頂き感謝します。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。

2019年09月
尿の色がおかしい

氷晶078 さん
2017年06月投稿

信頼できる親切・誠実な動物病院です

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

猫2匹がお世話になっています。先生方が交代で 2診あり、遅くまで診て下さいます。先生方 スタッフさん みなさん親切で優しく、誠実な対応をしてくれます。インフォームド・コンセントを大事にされています。
現在は予約もできますが、当日に電話して順番を取り、診察時間が近づくと、伝えておいた希望時間(30分前など)前に電話して下さいます。 以前 従妹の猫が急性腎不全になってしまった時には、点滴を含め、年末年始も毎日治療に尽力して下さいました。
自信を持ってお薦できる病院です。

モデナ動物病院
2017年06月
尿量が異常に多い
慢性腎機能障害
約6000円

えんじ183 さん
2015年10月投稿

優しい病院です

( ライフ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

末期の腎不全の猫がお世話になりました。引っ越しのため、以前かかっていた病院の先生の紹介でしたが、大変よくしていただきました。危篤状態でも仕事に行く間預かっていただいたり、休診日でも診てくださいました。亡くなる数時間前、自宅に戻るときにはスタッフみなさんが順番に声をかけてくださいました。残念ながら、虹の橋を渡っていきましたが、自宅で看取ることができました。落ち着いた頃にキレイなお花を猫のために送ってくださいました。お心遣いに感謝です。その後、新しく来た猫たちもお世話になっています。クルマのなかでケージから脱走した猫を手際よくつかまえてくださった、頼もしい看護師さんもおられます。どちらかと言えば犬の患者さんが多いようですが、良い病院だと思います。

ライフ動物病院
2012年12月