口コミ: 尼崎市南武庫之荘の動物の目やにや涙がでる 3件

症状:

よこぴょん さん
2013年08月投稿

駐車場完備で安心感のある病院

( あい動物病院 、兵庫県尼崎市 )

阪急武庫之荘駅とJR立花駅の間にある病院です。歴代飼っているわんちゃん2匹が継続してお世話になっています。数年前に、小さなクリニックから大きな施設にリニューアルされてから、待ち時間も落ち着きました。
先生は男性で、お宅でも大型犬を飼っていらっしゃるとのことです。良い意味で職人気質?というか変なサービス体質のない無欲な先生な気がします。言葉少なめですが、犬を動物としてではなく人間同様扱ってくださっていることを感じます。また、食事は手作り食が一番良いことをすすめてくださります。動物病院ではペットフードの販売も立派な利益になるだろうに、頭が下がります。先生の言うとおりに手作り食に変えると、うちの子には合っていたのか目やにもなくなりました。

あい動物病院
2013年01月
皮膚系疾患

ぶひぶひ さん
2021年11月投稿

優しい先生

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

飼い猫の目が充血し、目ヤニも気になったので診察を予約しました。

休日だったので覚悟はしていましたが、受付後1時間強は待合室で待機だったので、待ち時間は長く感じました。

何名か先生がいらっしゃいましたが、若い男性の先生に担当してもらいました。
うち猫はとても怖がりで、患部を見せる際は診察台の上で縮こまっていましたが、先生も看護師さんも褒めたり応援したりとても優しく接してくださり、動物に対する愛情が良く伝わってきてとても好感が持てました。

待合室に服のついた毛を取るためのコロコロが用意されており、帰りに利用しました。小さなことですが、個人的にはポイントが高かったです。

定期検診や予防接種等、今後はこちらの病院にお世話になりたいと思います。

セントラル動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2021年
1時間〜2時間
眼科系疾患

R-e-♪ さん
2012年08月投稿

いろいろお世話になりました。

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

15年ほど前に、ボランティアの方から三毛猫を譲り受けました。

来た当初からくしゅんくしゅん言っていて、目やにが出てちょっと病気かも…と思ったので、近くにあったこちらに診ていただきました。
いわゆる風邪?的なものと、寄生虫がいたようで、トータルで3万位したと思います。

ちょっと金銭的に痛かったのですが当時は保険などが発達していなかったので、ボランティアさんに話しましたところ少し援助していただきました。

その後も予防接種、ケチってご飯を変えたときには結石になってしまい、入院したこともあります。

近くなので、よくお世話になりましたが、4年前にすっと消え去るように、私の子供が生まれる1ヶ月前に他界しました。

またいつか猫を飼ったときには、お世話になると思います。

セントラル動物病院
1996年07月
寄生虫
目やにや涙がでる
10000~30000円 (備考: 病状によります。)