口コミ: 西宮市のイヌの外耳炎 2件

兵庫県西宮市
病気:

ゆかっぺ さん
2016年02月投稿

優しく丁寧な先生と助手の方に感謝。

( やじま動物病院 、兵庫県西宮市 )

3歳の犬の外耳炎とマイクロチップの相談に初めて伺いました。初めて飼った犬で、これまで特に病気はせず、子犬の時に外耳炎、去勢をしただけで、ワクチンなどでしか病院へは行っていません。
通いやすい近所の病院が最近は医師ひとりで、処置の際、全く埒があかず、私も犬も叱られるばかりで転院を考え、こちらの口コミを参考に。海外渡航も考えなくてはならず、マイクロチップ対応なので伺いました。助手の方も優しく親切、先生も丁寧に根気強く対応して下さり、初めて安堵感を覚えました。病院は大体病気で行くので、辛いものですが、皆さん、安心して先生にご質問され、元気をもらって帰られていると感じました。待ち時間も大した事はないです。先生は豊富なご経験で心強く、本当にいいご縁、ありがたいことです。料金も良心的です。

やじま動物病院
2016年02月
耳系疾患
耳をかく

みか さん
2015年10月投稿

クーパー動物病院に行きました。

( クーパー動物病院 、兵庫県西宮市 )

2歳のチワワを飼っています。
私の自宅から近く、いつも病院前を通っているのですが、看板がすごく目を引く看板で、駐車場のスペースも豊富にありますので、現在飼っている動物が病気になったらお世話になろうと思っていました。
犬が頻繁に耳を掻くようになり、おかしいなと思い、耳を見てみると、耳の中が真っ赤になっていて、臭いも酷く、黒い耳垢が奥の方に見えました。
びっくりして、慌ててこちらの病院にお世話になりました。
病名は外耳炎ということで、耳掃除をしてもらい、耳薬をもらいました。
犬を取り扱う態度は優しくて、安心しました。
説明も素人が聞いても分かりやすい話し方をして下さり、理解が出来ました。
こちらの動物病院は、院長さんはじめ獣医師の方は女性ばかりで、安心して相談が出来ます。

クーパー動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年07月
耳系疾患