口コミ: 芦屋市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

兵庫県芦屋市

マドレーヌ さん
2019年04月投稿

オススメしたいです

( ネクスト動物医療センター 、兵庫県芦屋市 )

いろいろな治療をしていただいて、愛犬が元気になり感謝しています!
院長先生は、初めは厳しい先生かと思いましたが、とてもとてもお優しく頼もしい先生です。
他の先生方も、スタッフの皆さんも、親切で、みんな仲が良くて、とても雰囲気の良い病院です。
手術や入院やお預けなども、安心してお願い出来ましたし、費用のこともお話が出来ますし、本当に良かったです。
駐車場もたくさんあって、手作り食事や歯磨きのセミナーなどもしてくださいますし、清潔感のあるとてもおすすめの病院です!

ネクスト動物医療センター

みぃ さん
2017年09月投稿
フェレット

本当に優しい先生

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

フェレットがこちらの病院でお世話になってます。
フェレットを診てくれる病院は多くなく、診てもらえても、一応診れてもフェレットに詳しくない先生が本当に多く、病院選びも難しいです。
こちらの先生は、エキゾチックアニマルにも力を入れていると思います。とても優しい先生で、緊急時は、時間外でも快く対応して下さりましたし、本当に良心的だと思います。
必要ない治療は進めてこないし、一番負担のない方法を打診して下さります
業務的な感じは一切なくて、
いつもフェレットに、「じゃあ、ちょっと頑張ろうね」とか声をかけてくれて本当に動物が好きなのが伝わってきます。
もともと違う病院に行っていて緊急時に慌てて駆け込んだ病院でしたが、こちらの先生がとても信頼できると感じたのでこれからもこちらでお世話になるつもりです!

こもれび動物病院
フェレット
2017年05月

koma9153 さん
2016年05月投稿

信頼できます

( エール動物病院 、兵庫県芦屋市 )

犬と猫を飼ってきて20年になります。動物病院に対してはほんとに疑問に思うことが多く、西宮から芦屋まで何軒も通いましたが、フードをやたら勧めてきたり、なんでもかんでもすぐ検査をしたり、なかなか納得できる病院はありませんでした。
こちらの院長は大阪でも評判の動物病院やネオベッツVRセンターという夜間救急病院でも診察されていたことがあります。
診断も的確で、説明もとても丁寧でわかりやすいです。柔らかい感じの先生なのでうちの犬は先生が好きです。
近所のお散歩仲間の方達も他からこちらの病院にたくさん移ってこられてますし、遠方からも来られている方もいます。
他で見つからなかった病気もこちらの先生が発見して助かったという話もいくつも聞きました。
色んな所に行きましたがやっと安心できる病院がみつかったなぁと思っています。

エール動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年04月
尿の色がおかしい