口コミ: 伊丹市のインコ/オウム 7件(2ページ目)

兵庫県伊丹市

rie さん
2012年12月投稿
インコ/オウム

とても親切にしていただき感謝しています

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

我が家では2羽のセキセイインコがいるのですが、その中の1羽の鼻の色がおかしくて病院に連れて行くことにしました。犬や猫の動物病院なら近くにもあるのですが、セキセイインコを診てくれる動物病院はなかなかなく、ネットの口コミなどを調べてこちらに診察に行くことにしました。口コミでも評判がよかったのですが、実際に診てもらうと本当にとてもよく感謝しています。まず、待合室にもウチと同じようにセキセイインコを連れている患者さんが数名いてほっとしました。先生は2人おられるようで、女性の先生が小動物専門のようでした。診察室は少し狭い感じでしたが、鳥など羽のある動物にはちょうど良い診察室でした。(部屋が広いと飛び回ったときたいへんですもんね)触診と、フンを調べてもらったのですが、セキセイインコの扱いもすごく上手で手慣れた感じでした。とても安心して診察をしてもらうことができました。幸い腫瘍でもなんでもなく男の子だと思っていたら実は女の子だったと判明しおどろきでしたが、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思います。いただいたビタミン剤がそろそろなくなってきたので、お薬だけでも頂に行こうかと思っています。

たなか動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2012年02月
生殖器系疾患
くしゃみ

てこちゃん さん
2017年08月投稿

インコの検便

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

コザクラインコを定期的に診てもらっています。他の病院と違うのは鳥専門の獣医さんがいるところです。専門なので扱いに慣れていて、安心できます。技術も確かで、そのう検査もスムーズなのでインコの負担も少ないと思います。 女性の獣医さんですが、鳥が大好きなのが良くわかるくらい愛情を込めて扱ってくれます。もう、他のところには行けないくらい優しいです。
夏に水分の多い便をするので診てもらいました。便のみの持ち込みでも診てもらえます。

たなか動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年08月