口コミ: 奈良市藤ノ木台の動物の腫瘍・がん 2件

奈良県奈良市藤ノ木台

コーギー大好き さん
2018年10月投稿

最高の病院

( あや動物病院 、奈良県奈良市 )

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

あや動物病院
消化剤, 下痢止め, 整腸剤, 栄養剤, 止血剤

Caloouser61888 さん
2015年05月投稿

愛するペット

( あや動物病院 、奈良県奈良市 )

昔飼っていた赤ちゃんのペットが、購入してから家に連れて帰ると、すぐに吐いたり下痢をしたりしていました。すぐに家の近くの病院に行ったのですが、原因はわからないと言われ何も出来ないまま、日が過ぎていきました。そして、ある日ペットを散歩している時に、知り合いからの口コミであや動物病院を知りました。すぐに犬を病院に連れて行って診てもらった結果、末期のがんでした。
 もう手術をしても助からないとの事でした。まだ赤ちゃんなのにと、すごくショックを受けてしまいました。しかし先生は最後まで、やれるだけの事はすると言ってくれました。そして、先生は寝ないまま一晩中ペットを診ていてくれました。
 結果、すぐに亡くなってしまいました。けれども、私はあや動物病院に来ていたから後悔はなく、飼い主としてやれるだけの事は出来たという実感が持てました。今でも、心から感謝しています。

あや動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2時間以上
吐く