口コミ: 葛城市柿本の動物病院 21件(3ページ目)

奈良県葛城市柿本

たま さん
2019年01月投稿

猫の通院

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

生後7ヵ月頃目の色に違和感を感じ、気になったので家の近くのこちらにお世話になりました。今まで通った動物病院の中では、待合も広く、診察室もたくさんあり、スタッフの方もたくさんいる綺麗な病院です。人気なようで待合のかたも常にたくさんいるのと、動物もたくさんいるのでびびりのうちの猫はゲージにこもってたので、まだ小さい動物や他の動物が苦手な子はゲージは必須だと思います。獣医さんもたくさんいますが
一応担当の先生みたいな感じで基本的には同じ先生が毎度診てくださいます。うちの子は先天的の腹膜炎だったので、8ヵ月の頃亡くなってしまいましたが、急な診察なども快く受け入れてくれたりと、最後までとても親身になって下さったので、おすすめの病院です。

おざき動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2016年01月
血液・免疫系疾患
目の色がおかしい
猫コロナウイルス感染症

こすもす008 さん
2016年09月投稿

設備の整った動物病院

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

我が家のかかりつけ病院です。

いつもいっぱいですが、特に週末は混んでいて予約していても待ち時間がかなりあります。

うちのコは定期的に決まった検査をしているので、待ち時間の間に検査をしてくれるのでロスが少ないです。

予約無しでも診察していただけますが、予約あり以上の待ち時間になります。

病院の設備は奈良県下で一番だと思います。
獣医師も複数おられ、それぞれ得意分野があるようですので、どんな症状にも対応していただけるのではないかと思います。
受付の方も丁寧で親切です。

最近、夜間診療を中止しておられます。
その点が残念なのと待ち時間の長さでマイナス1にさせていただきました。

2016年08月
循環器系疾患
利尿剤, 血圧の薬

結 さん
2015年09月投稿
フェレット

フェレットを安心して見てもらえるところです。

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

フェレットを見てくださる病院が少ないため事前に問い合わせをし、見ていただけるとのことでこちらの病院に行きました。

日曜だったためか、待合室は人が多くフェレットの負担になると思い車で待っていたところわざわざスタッフの方が呼びに来てくださったりと対応はとても良かったです。

検査をし、結果は資料を見ながらの説明で色々な治療法を提案をしてくださり大変わかりやすかったです。
手術も可能だということで提案されましたが、他の病気、年齢、身体の負担も考えたうえでのリスクを説明してもらい、結果、手術は断りました。飼い主の意見をしっかり聞いてくださりとても良いところだと思います。

病院内はとてもきれいで設備が整っているイメージを受けました。スタッフの対応も丁寧で、安心して見てもらえる病院だと思います。

おざき動物病院
フェレット (フェレット)
1時間〜2時間
腫瘍・がん
腫瘍

エース さん
2014年11月投稿

親切で親身な対応

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

以前より皮膚にしこりがあり、気にはなっていたのですが、高齢犬のため病院も嫌いですし自宅で様子を見ていました。
ただやっぱりしこりが大きくなっている気がしたので悩んだ結果、普段行き慣れた病院へ行かせていただきました。
先生は親身になって相談に乗ってくださり、病院嫌いの犬に対する対応もすごく丁寧で良かったです。
結局、先生と相談の結果、高齢で病院も薬も嫌いなうちの犬にとっては何もせずに、ただ今まで通り家族のそばで過ごさせてあげることがこの子にとっての幸せじゃないかと言うことになり、治療も薬も何もせずに、自宅で今まで通りに様子を見ようと言うことになりました。
治療することだけがお医者さんの仕事じゃないと言うことは人間も動物も同じなんだとつくづく感じさせていただきました。

おざき動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2014年10月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
軟部組織肉腫

くせ毛ちゃん さん
2014年07月投稿

とても親切です。

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

普段行ってる病院の診察時間が終わってしまったので、ネットで探して行きました。
診察時間が終わる10分ほど前に電話をしましたが、快く引き受けてくださいました。
夜間の担当の先生しかいらっしゃらなかったみたいですが、親身になって診察してくださいました。

その後、何度か通院していましたが、人気の病院だけあって待ち時間がとても長いです。
予約しても少し待たなければいけないのが残念です。

しかし、熱心な先生がたくさんいること、とても好感の持てる受付、看護師さんたちがいるので、
とてもいいと思います。うちの犬も行くのを楽しみにしているくらいです。
ホテルとトリミングも併設されており、便利です。移転され、駐車場も広くなったのが助かります。
総合的にとてもいいです。

2013年05月