口コミ: 葛城市柿本の動物病院 21件(2ページ目)

奈良県葛城市柿本

さとみ さん
2016年02月投稿
フェレット

巡り逢えたことに感謝しています

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

先生方の対応、技術、説明全てが素晴らしいです。
時間外でも嫌な顔ひとつせずに対応してくださり、料金も良心的です。

今まで様々な動物病院に行きましたがここほど満足出来る病院は初めてです。

また、御世話になっていた先生が退職される際に御丁寧に電話をくださり、引継ぎもきちんとしてくださっていることにも感動しました。
検査室には入らなかったので最高の星はつけていませんが、画像やデータなどから最高の設備なのだと想像します。
大事な家族であるペットの怪我や病気の際、たとえ遠方からでも受診される価値のある病院だと思います。
不信感や不安なく家族を託せます。

近場では、「おざきさんで診てもろて、あかんかったらそれは寿命や」との評判もあるほどです。

2015年07月
深夜 (22-6時)

ゆう さん
2021年05月投稿

柴犬の診察

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

去年から犬を飼い始め、病院探しで勧められたおざきさんへ通っています。
毎日たくさんのペットが来ています。
診察はとても丁寧で、わからない事は親切に教えてくれます。またアドバイスしてくださったり、悩みが解決できそうなイベントなども勧めてくれます。
初めての犬の世話に注射やフィラリア対策。分からないことが沢山ありますが、次は何月に来れば大丈夫です。や、薬の箱に飲む日を記入してくれるので助かります!
費用も他の動物病院より安く感じます!
待ち時間は多少ありますが、親切で丁寧です!

おざき動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2021年03月
楽天ペット保険

草840 さん
2017年07月投稿

大規模にして設備も抜群

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

姪のフェレットがぐったりしてると義姉から電話を受け、ネット検索。
いくつか候補が出てきた中で、予約もできる本院を予備知識なしで受診。
駐車スペースは広いのに、もうほとんど埋まっているような状況で、
人間のクリニックと大差ない印象すら持ちました。
予約していてよかったです。飛び込みだったらもっと待ったことでしょう。
診察室がいくつもあって、獣医さんらしき方も含め、スタッフの人数も
相当なものでした。いざ、診察に。いくつか検査を経て、おそらくは何かの
誤飲だと診断され、注射とお薬をいただきました。
フェレット一匹に大人3人と、大げさな感じになりましたが、このクリニック
ではそれほど異常な光景でもなかったようです。この治療で一時よくなりました
が、ほぼ半年で亡くなりました。けども姪は、あのとき診てもらって助かった
のは忘れない、と言っていたのが印象的。
ともかくも、この周辺地域では、規模も設備もスタッフの数も抜群に
そろっている頼りにしていい動物病院だと思っています。

2015年

Caloouser64784 さん
2015年05月投稿

愛犬と共に

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

我が家の10歳になる愛犬が慢性の心臓病で、おざき動物病院に通院しています。大げさに言えば命をつないで頂いてます。
 病院は診察室が第6診察室まであり、医師も交代で休みを取られますが数名体制で診察が行われます。設備もかなり整っているように思います。
 我が家は担当のお医者さんを決めて4週に1度診察してもらっています。血液検査は勿論、エコーもとってもらってます。そのあと医師から説明をうけ薬を出してもらい診察が終了となります。先生からは、前回までの資料と比較しながらかなり詳しく丁寧に説明が有ります。
 予約診察という事で最初の待ち時間は前の診察状況によりますがさほど長くは有りませんが、愛犬がチワワで体重が少ない分、薬を体重に合わせて錠剤を割って出してもらっているのでその工程にかなり時間がかかります。
 難を言えば治療費が高いこと。心臓病は薬で調整してますので現在は3種類の薬を投薬中で治療費と合わせるとかなりの金額になります。命の為と割り切ってますが4週に1度毎回身を切る思いで支払っているのが現実です。
 ただいざという時はホテルも完備されているので安心できる存在で有ることは事実です。

2015年05月

ピア さん
2013年06月投稿

ものすごく丁寧

( おざき動物病院 、奈良県葛城市 )

動物病院はいくつか通ったことがありますが、ここは安心してお任せできる病院です。
スタッフの気配りも行き届いていて、不快な思いをしたことはありません。
医療技術も最新なので、しっかりと診察して、わかりやすく説明してくれるのがありがたいです。
病院が移転してからは、待合室のイスが足りないということもなく、非常に快適です。
予約制なので、基本的にはそれほど待たないのですが、たまに急患などでしょうか。一時間近く待つこともあります。それだけがちょっと残念でしょうか。
その他のことに対しては、非常に満足しています。私の知人も何人もこの病院を使っています。
我が家には猫もいますが、その子のことも気にかけてくれるのが嬉しいです。

おざき動物病院
イヌ 《純血》 ()
2013年05月
耳系疾患