口コミ: 松江市のイヌ 19件

島根県松江市

Shinmako さん
2022年01月投稿

患者の立場に立った最高の動物病院

( 比津が丘動物病院 、島根県松江市 )

飼い犬の数日前からの足の異変が心配になり、受診しました。待ち時間もなく迅速に診ていただき、とても分かりやすく心配を一つ一つ払拭するように、丁寧に説明していただきました。

最新の設備を売り文句に広告宣伝する営利目的の病院が多い中、この動物病院は、患者の心に寄り添い、適切なアドバイスそして診察をしていただける数少ない信頼のおける動物病院だと思います。

家族同様に大切なペット。この先もずっとお世話になりたいと心底思えた素晴らしい先生です!

比津が丘動物病院
2022年01月
皮膚系疾患

ぷうすけ02 さん
2018年05月投稿

飼い主の立場に立った丁寧な診察と説明

( 比津が丘動物病院 、島根県松江市 )

この動物病院は、小さな病院で先生一人で治療に当たって居られますが、待ち時間も短時間ですが、手を抜いて早いという事ではありません。
私は以前飼っていた犬に十数年お世話になり、その間には手術をうけたこともあり、難解な病気で同院で治療が出来ないときは適切な病院に紹介してくれますし、また休まなければいけない時は、他の提携病院に紹介してくれます。
 二頭目の犬もお世話になっています。
 先生はとても親切で飼い主の立場になった治療をしてくれます。
 また治療の説明も細やかに説明し、そして犬の健康状態も適切なアドバイスがあり納得した治療が受けることが出来ます。私は、信頼できる病院だと思っています。

比津が丘動物病院
予防接種
2018年05月
19,000円 (備考: 混合ワクチン フェラリア投薬7か月分)

yakumo さん
2016年04月投稿

とても親切な先生です

( のなか動物病院 、島根県松江市 )

3年程前から通っています。
明るくて清潔な院内です。
先生はとても丁寧に説明をされるので、安心してお任せできます。
こちらで出来ない手術や検査の時は米子の大きな病院を紹介されました。
飼っている犬が難病になった時も、元気がない、ということで連れて行ったのですが検査をして原因をすぐに診断してくださり、米子の病院と連携して出来る限りの治療をしてくださいました。
その子は残念ながら亡くなってしまいましたが、その際も丁寧なお電話を頂きました。
飼い主の話をしっかり聞いてくださるので些細なことでも質問しやすいです。
学会にもよく参加されているので豊富な知識があり、あらゆる可能性についてしっかりと説明して下さります。
受付スタッフの方もとても丁寧な対応で先生と同様にお薬等の説明もしっかりして頂き、分かりやすかったです。
日曜も診察して下さるようになったので、仕事をしていても通いやすいです。
家族に寄り添って親身になって接して下さるのでこれからもずっとお世話になりたい先生です。
信頼できる病院と巡り会えたことに感謝しています。

のなか動物病院

しば さん
2014年12月投稿

犬がけがをした時に初めて行きました

( おおくさ動物病院 、島根県松江市 )

野生の動物に飼い犬が背中を噛まれたときに来院しました。
ここに行く前は違う病院に通っており、動物の治療代は高く困っていました。友人の紹介で、金額が安いのと夕方遅くに診察をしていると聞き、ここへ行くことにしました。場所が分かりにくく、道も細いため近くの住民に聞きながらやっとの思いで着いたのを覚えています。
ご夫婦でなさっており、口コミで広がったようで、行ったときは犬や猫でいっぱいでしたので、少し待ったように思います。
その後診察してもらい、傷口の洗浄と縫合が必要とのことで麻酔をし、縫ってもらいました。技術もよく、傷口は感染症を起こすことなく完治しました。数年前のことなので詳しい金額は覚えていませんが料金がとても安かったのを覚えています。
それから、うちはこの病院の行きつけになり、予防接種やフィラリアの薬、尿結石時、最期の時までお世話になりました。

おおくさ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2010年

あいしゃ さん
2012年05月投稿

感謝

( ひまわり動物病院 、島根県松江市 )

数日前から食欲がなくなってしまった犬を診てもらいました。その前に別の病院に行きましたが、
そこでの診断は適当なもので、ただの風邪でしょうと言われ薬をもらいました。しかし一向に良くならず、
このひまわり病院へ行きました。

診断結果は想像を超えるほど悪く、すぐに手術が必要とのことでした。しかし他県でないと手術は不可能で、
しかもそこまでたどり着く体力もあるかどうか・・・ということでした。

結局家で最期を看取る形になりましたが、そのときにかけてもらったスタッフの言葉は一生忘れません。
最後にこんなに素敵な人たちに診てもらえて幸せだったとさえ感じました。
最初からこの病院に来ればよかったととても後悔しています。

ひまわり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》