口コミ: 倉敷市田ノ上のネコ 2件

岡山県倉敷市田ノ上

にゃぬこ さん
2015年06月投稿

先生もスタッフさんも良いです

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
2015年05月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
エコリシン点眼液, メタカムシロップ

まるまるこ さん
2015年05月投稿

この地域では一番と言って良いほどの設備

犬2頭と猫1匹をお願いしています。
4年ほど前に現在地に新築されましたが、この近辺では一番設備が整っている病院ではないでしょうか。獣医師さんも院長先生の他に5,6名おられ、どの先生に当たるかはわかりませんが、希望すれば院長先生に診てもらえます。
診療はスマホやパソコンからの予約システムがあり、こちらを利用すればそんなに待たなくて済みます。人気の動物病院だけあって、予約無しの場合はそこそこ待つ事になります。日曜日も午前中のみですが見ていただけます。
受付等の女性スタッフの方達はとても親切ですし、医療スタッフの方達も色々話しかけて下さり、こちらの不安な気持ちを和らげてくれます。
医療技術に関しては何の問題も無く、信頼できる病院だと思います。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
2014年07月
呼吸器系疾患
咳をする
肺水腫
5000円 (備考: 平均値)
他病院からの紹介
ステロイド