口コミ: 松山市のイヌの眼科系疾患 12件(3ページ目)

愛媛県松山市

きなこまめ さん
2016年03月投稿

キレイな病院です

( むらかみ犬猫病院 、愛媛県松山市 )

近所に新しくできたので何度か利用しました。
見るからに最新の設備があります、というようなきれいな動物病院です。
予防接種などもこちらで何度かしてもらいましたが、同じ種類のワクチンを打つだけでも他の病院より高いのにはちょっと疑問を感じました。
我が家の犬の目に傷ができた時の治療は、最新設備でないとできないんじゃないかと思う治療で良くなり、それはありがたかったです。
お財布にはきつかったですが納得しています。
せっかくなのでかかりつけにできたら犬にとってもいいかなと思いましたが、ほとんどがワクチンでの通院なのでもう少し他を探してみようかなと思っています。
ワクチン接種だけの日に再診料や診察料を取られるところとそうでないところがあるので、自分の価値観に合う納得のいく病院が見つかるといいと思ってこちらには今は通っていません。

むらかみ犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
目やにや涙がでる

ひめこ さん
2013年10月投稿

親切なお医者さんと、適切な処置

( 坊っちゃん動物病院 、愛媛県松山市 )

飼い犬の目が赤くなり、めやにも出やすくなりました。
市販の眼薬で様子を見ていましたが、酷くなってきたのでお医者さんにかかろうと思いました。

以前ビーグル犬を飼っている友人から、ここのお医者さんが親切で、腕がいいと評判を聞いていたので、いってみることにしました。

人は割と多く待っていましたが、15分程度の待ち時間で診察室へ入れました。
看護師さんもお医者さんもとても優しく、飼い犬もそこまでおびえることなく、診察を受けられたと思います。
目に殺菌が入り軽く炎症をおこしていたとのことで、丁寧な説明を受けて、目薬と粉薬を頂きました。

その後頂いた薬を服用することで、目の赤みはおさまり、めやにもおさまりました。

とても信頼が置けるので、また何か起きた時はかかろうと思います。

坊っちゃん動物病院
2012年09月