口コミ: 松山市のイヌの目が赤い 3件【Calooペット】

口コミ: 松山市のイヌの目が赤い 3件

愛媛県松山市のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
緑内障 イヌ 投稿者: capcap さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
気が付くと我が家のわんこの目が赤くなってしょぼしょぼしていたので、普段のかかりつけの動物病院に行きました。

かかりつけの病院では緑内障か目の炎症のどちらかと言われて、ここではわからないので目の検査ができる病院にいくように言われました。
紹介された病院が市外の病院だったのですが、なかなか遠い病院へは連れていくことができなかったのでインターネットで調べて、目の診察をしているこちらのブルーバード動物病院さんにお世話になりました。

こちらの病院で目の検査をしてもらい、最終的には緑内障と診断してもらいました。
院長先生には写真や図を見せてもらいながら、病気や治療について時間をかけて説明していただきました。こちらの質問にも、丁寧にわかりやすく答えてくれました。

緑内障の場合、最終的には目が見えなくなる可能性が高いと聞いて不安になりましたが、院長先生の「この子の視力を何とか残してあげたい、目が見えなくなっても目の痛みからは救ってあげたい」と言っていただき安心することができました。

幸いうちの子は点滴と目薬で何とか改善することができて、目薬はずっと継続していますが今も目は見えています。
こちらの病院に来て、本当によかったと感じています。

病名 緑内障 ペット保険
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
親身になってくれます!! イヌ 投稿者: ごまま さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
我が家で飼い始めた時からこちらの病院でお世話になっています。
フィラリアや予防接種・健康診断などで利用させていただいてますが、人気病院なのと病院が小さいため待ち時間も短くて10分~30分ぐらいは見ていた方がいいです。
おじいちゃん先生とその娘さんの先生がいらっしゃいます。
以前、ペットのトイプードルが目のふちが赤く腫れていたのでびっくりして病院に連れて行ったんですが、行く際に電話で状況を説明したらすぐ連れてきてと言ってくださって診ていただきました。
原因は、分かりませんでしたが点眼薬をいただいたら腫れも赤みも引きました。
比較的お値段も良心的なのでおススメです。
飼い主に分かりやすいようにいつも状況を説明していただけるのでこちらも安心して連れて行けれます。
フィラリアですが、こちらの病院は粉薬タイプを処方されるので飲めない子は飲ませるのが難しいかもです。
半年分で5千円行かないぐらいでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
親切なお医者さんと、適切な処置 イヌ 投稿者: ひめこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
飼い犬の目が赤くなり、めやにも出やすくなりました。
市販の眼薬で様子を見ていましたが、酷くなってきたのでお医者さんにかかろうと思いました。

以前ビーグル犬を飼っている友人から、ここのお医者さんが親切で、腕がいいと評判を聞いていたので、いってみることにしました。

人は割と多く待っていましたが、15分程度の待ち時間で診察室へ入れました。
看護師さんもお医者さんもとても優しく、飼い犬もそこまでおびえることなく、診察を受けられたと思います。
目に殺菌が入り軽く炎症をおこしていたとのことで、丁寧な説明を受けて、目薬と粉薬を頂きました。

その後頂いた薬を服用することで、目の赤みはおさまり、めやにもおさまりました。

とても信頼が置けるので、また何か起きた時はかかろうと思います。
料金 15000円 来院理由