口コミ: 福岡市東区三苫のイヌ 9件(2ページ目)

福岡県福岡市東区三苫

あのに さん
2014年05月投稿

腰の病気の専門性の高い病院

( 海の中道動物病院 、福岡県福岡市東区 )

愛犬のわんちゃんが突然後ろ足が立たなくなり、かかりつけの病院にて診察してもらった結果、ダックスの腰の病気の専門があるとのことで、この病院を紹介していただきました。

遠方のため事前に電話連絡しましたが、とても丁寧な対応で即日診てもらえました

事前の説明も丁寧にしてもらい、手術も当日に対応していただきました。

残念ながら重篤の病状だったため回復しませんでしたが、検査設備も充実しており医療技術のあるお勧めの病院です。

近所にいる兄弟犬も最近腰を痛めてるということで私に相談にみえられてましたが、この病院について検討中とのことでした。

ダックスは特に腰を痛めやすい犬種なので、ダックス好きの方は要チェックです。

海の中道動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年08月
歩き方がおかしい
脊髄軟化症
他病院からの紹介

なおちゃん さん
2024年04月投稿

説明なし

( 海の中道動物病院 、福岡県福岡市東区 )

4月5日に発作でMRI検査をしたのですが、その際に、髄膜炎の検査もしたほうが良いとのことでお願いしましたが、検査終わって出てきた愛犬が大変なことに…
びっくりしました
なんの説明もなしに、愛犬の髪の毛を剃ってショックでした。
義務をおこたってます。
しかも、診察の時、一切犬には触らず、何がわかるんだろうって不安を感じました。
二度と受診はしません

(ひどくないですか?)

2024年04月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかんの疑い
他病院からの紹介

ネービーブルー268 さん
2023年10月投稿

命を預かる病院として?

( 海の中道動物病院 、福岡県福岡市東区 )

動物病院としてどうなのか?

MRI検査を行い、脳に炎症が、見られるとの
診断結果、髄液検査の結果を待ち、治療を行う予定。検査日より2週間後に連絡を入れて下さいとの事で連絡を入れるも、忙しいとの事で折り返しの約束をし連絡を待っておりましたが、連絡なし。翌日も全く連絡ない為、
こちらより再度、連絡、院長先生が対応、淡々とした説明、不審に思い、検査結果が
いつ出たか尋ねると、3日後との事、2週間後に連絡?その間、うちのワンちゃんは、毎日毎日がんばって待ってました。検査結果後すぐに、連絡出来ないのかとの問に、忙しいとの返答。呆れてものが言えない。命を預かる病院として、どうなのか?
★何か一番大切なものが欠けている。

※検査結果が出る前に家のワンちゃんは、
 最後までがんばりましたが、
 亡くなりました。

2023年10月

シェルピンク951 さん
2023年10月投稿

不信感

( 海の中道動物病院 、福岡県福岡市東区 )

愛犬の目の下が、腫れており急遽こちらに診察お願いしました。原因不明とのことでしたが、注射2本背中に打たれて2種類の薬を処方してもらいました。
翌日、腫れは治りましたが患部から膿が出たのかかなり汚れており、病院に連絡しました。診察していただいた先生が、電話に出て心配ないです。暴れてましたもんね。薬が、なくなる頃また連絡してくださいと言われました。私自身で、膿で汚れている患部を洗い、周りの毛をカットしました。薬を飲ませてもなかなか良くなる傾向が、見受けられなくて、病院遠変えました。その病院では、患部を洗い流していただいて何故このようになってしまったのかの原因を教えていただきました。はじめに受診した薬では治りにくいようで、薬も変えてもらい患部に塗る薬も処方してもらいました。
暴れているからみないって言われたことに不信感です。二度と受診しようと思いません。原因不明と言われましたが、次に受診した病院ではすぐに原因を言われました。塗り薬も処方してほしいと伝えましたが、この病院では、目の下だから…とだけしか言われず、処方してもいただけませんでした。

2023年10月
皮膚系疾患