口コミ: 福岡市博多区の動物の尿の色がおかしい 3件

症状:

kkk さん
2024年01月投稿

とても親切でした

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

大型犬のワクチン、ミニウサギの癌治療でお世話になりました。
先生がとても優しくて、普段のお世話の仕方や病気についてとても分かりやすく教えていただきました。
治療の方針や費用の概算などもあらかじめ教えてもらえたのである程度の覚悟やお金の準備なども前もって出来ました。
待合室が少し狭く、猫ちゃんなども多いので他の子とあまり仲良く出来ない子は車で待つこともできるようです。(呼び出しに来てくれます)

博多の森どうぶつ病院
2023年09月
生殖器系疾患

アップルグリーン472 さん
2015年10月投稿

セカンドオピニオンで

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

家の近くということもあり初めて通ってみましたが従業員が多くとても丁寧で的確な治療をしてもらいました。院長さんも私の色々な質問にも答えて下さり今まで通っていたとこよりも格段に良かったです。
受付の方も治療の説明もとても丁寧にしてくださり愛犬を安心して預けられたと思います。
一つ気になるのが待合室の椅子の数が少ないことかな。いつもお客さんが多いので座れないことが多く立ったまま30分ぐらい待たされるのもザラです。車で来てる方は車の中で待たれる方も多くいましたが私は近所で徒歩で来ているので病院の中でずっと待ってます。以前のとこがいつもガラガラだったのでこれが普通なのかな?
でもそれを差し引いてもとてもいい病院さんなので次回からこちらにお世話になる予定です!

バーツ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年03月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石
ペットメディカルサポート

ももねこ さん
2016年10月投稿

良心的な先生です

( 安永動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

博多区にある小さな動物病院。犬と猫のみになりますが、男性の先生が1人で診てあります。待合室はかなり狭い為、待ってあったら外で待たなくてはなりませんが、何かあったらすぐ先生の所へ行ってます。
小さな病院ですので、治療器具等整ってはありませんが、ここで診れない場合は紹介状を書いてくれます。
この病院が魅力的な所は先生が良心的な所です。初診料や再診料が他の病院より安い。動物は連れて行かずに病院にペットの症状を相談すると薬代のみしかとられない。また動物を診ても特に処置等なければお金はとらない。口数は少なく先生ですが、とても良心的です。
こちらの病院は11時〜15時くらいまでは手術などしているので、診察はその時間外で行われてます。

安永動物病院
2016年09月
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎
1000円 (備考: 薬代のみ)