口コミ: 福岡市城南区のパグ 3件

福岡県福岡市城南区
パグ

apo さん
2022年06月投稿

手際よく丁寧な治療でした

( 城南動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

2歳のパグの前足を引きずるように歩いているのが気になり、こちらを受診しました。
油山観光道路沿いにあり、道路に面して病院の看板が見えるので車で行っても分かりやすかったです。(駐車場も数台あり)

一軒家のようなアットホームな外観の病院で、院内も清掃がとても行き届いて清潔感がありました。
受付、看護師さん、先生、どのスタッフさんも優しく穏やかな口調です。
犬、猫がメインで、整形外科系の評判が良いらしく、私が受診したときは待合室には10組近く患者さんが待っていました。
患者さんが多い印象でしたが、待ち時間は30分程度でした。
予約ナシでも診てもらえたのも良かったです。

診療中は看護師さんも先生も、私への説明が丁寧でしたし、犬に話しかけながら処置を行ってくださるので、安心感がありました。
日祝日は基本的に休診日ですが、予約があれば診てもらえるとのことです。何かあれば何時でも対応してもらえる安心感が魅力の病院だと思いました。

城南動物病院
2022年02月
歩き方がおかしい
外傷性脱臼
アクサダイレクト

apo さん
2020年03月投稿

口コミの評判通り

( 七隈どうぶつ病院 、福岡県福岡市城南区 )

生後6か月の愛犬(パグ)が、ここ一週間ほど涙と目やにが止まらなくなったため受診しました。
眼科治療で評判の良いクリニックを探していたところ、口コミでこちらのを見つけました。

眼科を受診する場合は事前予約が必要です。
クリニックはとても綺麗で清潔感もありました。
眼科専用の診察室があり、検査などの設備は私がお世話になる眼科よりも良いのではと思うほど充実していました。
目やにや涙の原因は花粉症とのこと。
目の検査以外にも一通り健康状態をチェックしてもらえたので診断結果に納得しています。
点眼薬を処方され、治ったとまではいきませんが、かなり改善されました。
また、最近イビキがひどくなったことを相談すると、これも花粉症の影響が多少あるかもしれないと言われ、寝るときに体勢を変えてあげたり空気清浄することなど丁寧にアドバイスしていただきました。
物腰の柔らかな話やすい雰囲気の先生で、今後もかかりつけのクリニックとして利用しようと思いました。

七隈どうぶつ病院

1.5
パールグレイ981 さん
2017年10月投稿

がっかりしました

( あぐり動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

うちの子が来てから5年間こちらの病院に通いました。最近、肥満細胞腫になり手術して頂きました。手術は無事終わり感謝してますが、術後の対応に不満です。ステロイドで息が荒いのでは?と何回言っても経過観察と三週間言われ検査もしてもらえず、ステロイドに抵抗があると言えばじゃ、止めればと投げた感じで仕方なくステロイド続けた結果、血便が出だし、慌てて別の病院に行きました。結果、ステロイドを強く効かせすぎで血便、息が荒いのもステロイドのせいでした。以前は、犬も先生が好きだし良い先生だと思って通っていたのにとても残念です。

あぐり動物病院
2017年08月