口コミ: 福岡市のイヌの結膜炎 2件

病気:

ねねみ さん
2018年08月投稿

優しい先生

( たかみや通り動物クリニック 、福岡県福岡市南区 )

愛犬が朝起きたら目が腫れ開かない状態目ヤニと眼球も赤く予約して来院しました。院内は綺麗な印象でした。受付の方もしっかり状況を聞いて下さりすごく優しくホッとしました。愛犬はビビリな性格で病院嫌いですが先生が穏やかですごく優しく大丈夫よーと声をかけながら撫でてくれ、リラックスさせてくれました。看護師さんも同じく声かけをしながら優しく接してくれました。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、先生の説明も分かりやすく丁寧です。今まで行った病院にはない優しさを感じました。検査結果は眼球に傷はなく結膜炎と言う診断で点眼液をもらい様子を見ることになりました。2日ほどで目の腫れや赤みも取れ元気に戻り先生に感謝です。その後ワクチンに連れて行きました。前回と同じく愛犬に優しく接してくれ注射頑張ったら、すごく褒めてくれ本当に優しい先生です。ワクチンの副作用で下痢になり心配しましたが、お薬を処方して頂き数日でまた元気に戻りました!これまでいくつか病院に行きましたが、なかなかしっくりこなくてかかりつけの病院が見つからずにいましたが、やっと安心して任せられる病院が見つかりました。

たかみや通り動物クリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2018年08月
眼科系疾患
目が赤い
ペットメディカルサポート
点眼

はいり さん
2014年01月投稿

いつもお世話になっています。

( まつばらペットクリニック 、福岡県福岡市南区 )

愛犬は10歳で、あちこちガタがきている感じで、しょっちゅうお世話になっています。
今回は、目の角膜に傷があるみたいで、充血し目やにが出ているので、目薬をいただきに行きました。
嫌がって、なかなか目薬をさせなかったので、再診です。
でも、今回飲み薬をいただいたおかげで、目の充血もよくなりました。
前回は、ひどい中耳炎で、かゆがっていて、耳の洗浄に何度かかよいました。
耳の状態がよくない間は、耳が聞こえないのか、おとなしくてぼーっとした感じでしたが、今ではすっかり良くなりました。
以前のように、大変元気になりました。
いつも、診察台に乗せるのも、嫌がり大変なのですが、優しく丁寧に見てくださり、大変ありがたいです。
スタッフの皆さんも、奥様の獣医さんも、優しくて大好きです。

まつばらペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2013年12月
眼科系疾患