口コミ: 福岡市のウサギ 32件(4ページ目)

福岡県福岡市

もふ さん
2017年02月投稿

感謝です。

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

私の知っている地域では小動物を見てくれる病院が少ないと思っていましたが意外とあるんだなと思い色んな病院へウサギを連れていきました。

今まで獣医さんに上手下手などないと思っていましたが色んな病院へ行く中で「小動物を見れますよ」という看板だけあり実際は小動物をきちんと治療できる先生があまりいないという事を最近知りました。

今まで行った病院の中で治療時間短いし治療代も一番安かったです。友達などにもバーツおすすめしています。

2017年02月
不正咬合
2500円 (備考: 円前後~9500)
他病院からの紹介

ファレノプシス258 さん
2016年06月投稿
ウサギ

腕も確かな信頼できる先生です。

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

うちの子(うさぎさん)が何年も何代もお世話になっているかかりつけの病院になります。
お若い先生ですが、優しくすばやく診てくれて助かっています。スタッフの方たちもとても親切で、優しい方が多いです。とても勉強熱心な先生で、常に最新の情報を学ばれてあるようにお見受けします。うさぎを安心して診れる先生はなかなかいないので(地方には)とても心強く思っています。こういう親切かつ技術にも優れた病院が増えてくれると嬉しいし、より安心できるのだと思います。
駐車場が少なく、待ち時間が長いのがマイナスポイントですが、そこはしょうがないと思っています。
診察室もガラス貼りなので、中の様子がよく見えて、待ち時間も観察できるのがよいと思います。
先生にはこれからもずっとお世話になります。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2000円

Caloouser63334 さん
2016年03月投稿

うっ帯

( 武石動物病院 、福岡県福岡市中央区 )

ウサギを飼い始めてからなので7年通っています

うっ帯を時々起こすのと 今回は健康診断と爪きりで行きました

爪切りは奥の部屋でやっていただくので 見れず

家でやるときの参考にしようにも 見ることはできません

これから時期 気をつけなければいけないことを詳しく

話してくださいました

うっ帯を起こしたときは すぐに病院へ電話して予約を取ります

それから準備して 病院は行きます

予約制なので そんなに待ち時間は長くありません

治療方針などは とても詳しく 分かりやすく 丁寧にしてくださるので

とても安心できます

後で明細書を見ても とても細かく 薬の内容も書いてくださるので

分かりやすいです

ただ昨年から アニコム保険が窓口支払いでなくなったのが残念です

武石動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年03月
2160円 (備考: 健康診断 爪きり)
看板で知った

yni さん
2016年02月投稿

女医さんで優しいです

( めとき動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

犬、猫の診察が主のようですが、ウサギも診てもらえます。
約2ヶ月に1回のペースで、飼っていたウサギの爪切りでお世話になりました。
爪を切るのは先生で、優しい女医さんでした。

うちのウサギは抱っこと爪切りが大の苦手ですが、先生は暴れるウサギを上手に抱っこして固定し、すばやく爪切りしてくれました。
あっという間に終わります。

金額も良心的だと思います。
院内も綺麗で、待合スペースも余裕があり、
受付の方の接客も丁寧でした。

ただ予約制ではないので、動物の手術がある時は待ち時間が長くなりますので、事前に電話で確認した方がいいと思います。

駐車スペースも1台くらいしかないのですが、すぐ近くにコインパーキングがあります。

とてもオススメの病院でした。

めとき動物病院

ぶんぶん さん
2016年01月投稿

うさぎの診察

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

うさぎの調子が悪く、全く飲食せずに動かなくなってしまったので日曜も開いてるこちらにお世話になることにしました。患者さんが多く待ち時間長く駐車場確保が大変ですが、それだけ信頼されて多いということで安心します。診察も説明も丁寧です。一つの診察室はガラス張りで中の様子を見ることができます。待ち時間が長い時は診察中の動物を見るのも暇潰しになりました。ただし、状態が悪かったり深刻なときはカーテンが下ります。
今回、血液検査の結果で腎不全と診断され、このまま数値が下がらないと年齢からいっても死にも繋がるかもしれないと言われました。必死に連日連れていき、強制給餌も頑張ってするとビックリするくらいの回復をしてくれました。強制給餌も家で出来なかったとき、病院でしてくれます。料金も良心的です!スタッフの方も、相談しやすい雰囲気です!ビックリすることに、うさぎが多く診察に来てました…これからも心配なことがあれば、お付き合いしたい病院で、皆にすすめています!

バーツ動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2015年11月
腎・泌尿器系疾患