口コミ: 熊本市中央区本荘の動物のけが・その他 7件

アリエル698 さん
2016年02月投稿

助かりました

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

猫が足を怪我して化膿した時
かかりつけの病院がお休みでここを紹介してもらいました
本当はいけないのかもしれませんが
車で1時間以上もかかる場所からなので
ネコは連れて行かずに電話でいろいろと話を聞いてもらい
受付に薬だけもらいにいきました

そういう経緯なので待ち時間や治療の腕前はよくわかりませんが
受付の方や駐車場のスタッフさんまで対応がよく気持ちがいい

初めてだったのですが大きな病院で規模と設備にびっくり
地元、山鹿の人の病院とくらべても大きい(笑)
夜遅い時間だったにもかかわらず来院者も多かったです
こんな病院が近くにあれば安心ですね

ただ、いつも思うのですが
待合室は猫と犬をパーティーションでもいいから分けて欲しいですね
この規模の動物病院なら可能だと思います

他病院からの紹介

み さん
2012年09月投稿

腕がよく誠実な先生

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

うちでは猫を飼っているのですが、カーテン等に、おしっこをしたり、夜鳴きが
酷くなったり暴れたりして困っていたので、去勢をするといいという事だったので
、竜之介病院でしました。また予防注射もしてもらいました。さすがに動物の扱いには慣れていて体温を計ったり、移動させたりするのも、上手で早かったです。
初めての去勢手術でとても心配だったし、猫も怯えていたのですが、術後の経過もよく今ではとても元気です。
術後は元気がないと思い、心配で病院に一度連れて行ったのですが、極端な猫もいる、暫く様子を見てとの事で、サプリメントを貰い、誠実に対応してくれました。
一回分無料お試しキャットフードも送ってきてもらい、大きい袋で、重かったのでびっくりしましたが、お得でした。夜遅くまで開いてるし、往診もしたり、とても忙しい病院したが、腕もあり、誠実な先生でした。

予防接種
2012年08月
去勢手術、予防接種
18000弱円 (備考: 去勢費用、予防注射、健康診断)
OMEGA3.6.9

ふじ419 さん
2016年01月投稿

\good✨/

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

とてもいい感じでした!!!!!!!!!!!

病院のお隣には(動物)美容室もあって、とても便利がいいなあと思いました。

この間、美容室も利用させていただき、とてもキレイになって帰ってきました✨
(すこしお値段は高めですが…)
可愛いハートのゴムまで付けて下さいました♡
また利用します!!!!!

病院自体は、夜遅くまでやっていました(現在はどうか分かりませんが)。

初めて病院へ行ったときは、うちで飼ってるイヌが元気が無く、風邪か何か病気にかかったのかと思い、かかりつけの病院に連れて行こうと思ったけれど、時間帯が遅く空いておらず、困っているところ、ネットで調べて少し遠かったのですが迷わず行きました。

すると対応もすばらしく良くて、安心してペットを任せられるなあと感じました。

遠くても行って損は無いと思います。

今の私のイチオシの動物病院です💕💕

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年

小藤 さん
2017年11月投稿

わかりやすい

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

ねこを保護したため来院。
初めて利用するので勝手がわからないでいたが、駐車場には案内係の方がいてスムーズに駐車できた。
受付で、初診の旨を伝えたらボードを渡され必要事項を記入すように言われ(見事につっけんどんな対応だったため、この点がマイナス)、勤務先まで記入することに戸惑いつつ、ボードを返却。
 わりとすぐに、順番がやってきた。
 若い男の先生で、タメ口かつ、疲れをガンガンににじませた診察に不安を覚えるも説明は簡潔で明瞭。今後の受診スケジュールも併せて説明してくれ、その点の理由もわかりやすく親切だった。
処置は飼い主の前ではなく別室ですることにおどろいたが(少し見ていたかった気持ちもある)、処置が終わり看護師さんがケージに入れてねこを連れてきてくれた時に、再度、次回の来院を伝えてくれた。気配りがこまやかで感心した。
 会計の際に、ただの金額だけ記載されたレシートではなく明細まで記載してあり、またまた驚いた。
金額は高くもなく適切と思う。
 帰る時も、駐車場で誘導してくれ至れり尽くせり。挨拶も気持ちの良いくらい元気で、サービスの質の高さが新鮮だった。
 今後も利用したいと思った。

2017年10月

にょえる さん
2015年07月投稿
インコ/オウム

適切な対応をしていただけました

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

2,3年前のことです。
飼っている鳥のお腹が大きくなって、調子が悪そうになったことがあり、どうしていいかわからずこちらの病院に連れて行きました。
主に犬猫を見られている病院でしたが、診察してすぐに、お腹に卵があることがわかりました。私は初めてのことだったので愛鳥が大丈夫なのか心配だったのですが、先生は今の状態を的確に教えて下さり、とても安心できました。「元気もあるし、力んでいるからもうすぐ生まれそうですよ。」ということで、特に処置や薬はなく帰宅しましたが、その帰宅中に無事卵を産み、お陰様ですぐに元気になりました!

無駄な処置や薬を出されることもなく、地元で鳥に詳しいという病院まで親切に教えて下さり、診療費も特別な処置がなかったとはいえ、とても良心的で正直驚きました。
その節は本当にありがとうございました。

竜之介動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2013年
腹部がふくれる