口コミ: 宮崎市の動物病院 105件(6ページ目)

宮崎県宮崎市

ハムミ さん
2017年02月投稿

避妊手術

( 青葉どうぶつ病院 、宮崎県宮崎市 )

こちらの病院は初めて利用させていただきました。猫の避妊手術をしていただき、親切な説明から金額的な面もすごく納得して良心的な病院だと思いました。待合室も、犬、猫と別れていて、臭いも感じない清潔かんを感じました。
待ち時間も長く待たなくていいので、助かります。病院の場所もわかりやすいところに建物があるのでいいですね。
友人から聞いた話しなのですが、こちらの病院は
腕もよく、口コミで信頼できると噂されています。
私も色んな所に電話で問い合わせしました。
まずは金額が、安いのが一番の決めてでした。
安いのに対して、親切なのが飼い主側にとっては最高です、これからも、こちらを受診したいと思いました。

青葉どうぶつ病院
2017年01月

necoenco さん
2017年01月投稿

的確な診断と手術。

( 玉田動物病院 、宮崎県宮崎市 )

今は引っ越して県外ですが宮崎にいる時にお世話になった病院です。
こにらの病院にたどり着くまでに県内の評判のいい病院7軒程通ったこともありますが、こちらの病院を是非お勧めしたいです。

他の方も書かれていますが、先生の話し方は少しぶっきらぼうな感じですが動物目線でちゃんと考えてくれていますし、看護婦さんや受付の方々もとても動物が好きなんだなと感じられます。

そして拾った時からずっと体調が悪く毛並みもボロボロのエイズと白血病2つもっている猫がいて、ある日その子の子宮から膿が大量に出始め、すぐ玉田動物病院に連れて行ったところ緊急手術になりました。
その結果膿が数珠玉のように連なっている膿を破裂させずに全摘出というかなり難易度の高い手術を成功させていただきました。
それとエイズと白血病で体調や体力も心配なので、その手術と平行して避妊手術もしていただきとても助かりました。

それから家に帰って手術後にも関わらず体調がかなり良いみたいで喜んでゴロゴロ喉を鳴らし家中を心配になるくらい走り回ったりと、とにかくそんなすぐ結果でるの?ってくらい元気に機嫌よくしていました。(エイズ白血病のせいなのが、拾った時から体力がなく走ることもなかった猫)
あれから2年、ガリガリボロボロだった猫も今では毛並みのいいちびデブです(笑)最近も血液検査しましたがなにも問題なく、エイズと白血病2つもっている子の寿命の平均3年と言われていますが、生まれてもうすぐ3年元気に暮らしています。

その説は本当にありがとうございました。

普段面倒くさくて口コミなど書いたこと一度もありませんが、事故や難しい病気で手術してもらえないなど、困っている動物がいるのは嫌なので是非参考にして頂けたらいいなと思い口コミ致しました。

2015年

濡れたおる さん
2016年12月投稿
フェレット

安心出来ます

( 篠原動物病院 、宮崎県宮崎市 )

とても早く診ていただけてしかも的確なのでまず間違いないなと思っています
ただうちの子の手術の経験はないのでそちらはわかりません
副腎疾患のため毎月注射を打ってもらうためだけに延岡から行ってます
その注射がちょっと高いんですけど病気の症状で頭としっぽの付け根のとこの毛も生えて元気でいられてます
爪が伸びてて切っていただいたり親切で早くて的確なので
診察といい対応といい文句なしです
ただ駐車場が狭いのと少しだけわかりにくいのが難点かもしれないです…

篠原動物病院
フェレット
2016年11月
腎・泌尿器系疾患
脱毛する
副腎腫瘍
1万3千円 (備考: 注射代)
リュープリン

あさがお733 さん
2016年11月投稿

動物好きの優しい先生です

( 玉田動物病院 、宮崎県宮崎市 )

我が家のねこちゃん、わんちゃんがお世話になっています。

わんちゃんは湿疹がでて他の病院でみてもらうと、毛を全て剃らないといけないと治療できないと言われました。
他の治療方があると思い、探していたところこちらの病院と出会いました。
毛を全て剃るようなことはなく、違う方法で治療していただきました。
それからは、家からは少し遠いですが、我が家のわんちゃん、ねこちゃんは玉田先生にお世話になっています。
動物にはとても優しい顔をする先生です。

《純血》

Natsumi1990 さん
2016年11月投稿
ハムスター

感謝してもしきれません。

( 玉田動物病院 、宮崎県宮崎市 )

我が家で飼っている一歳半のキンクマハムスターが子宮蓄膿症でした。いきなりの来院、且つ危ない状態でしたが、病院に連れて行ったその日のうちに手術をして下さり元気になりました。先生もナースさん達も皆さん本当に優しくて対応がよく、動物が好き!という感じが伝わってきました。
ハムスターに限らず、またこれから自分のペットに何かあると玉田病院さんを頼ります。
我が家の元気なハムちゃんの様子を見て、この病院にして本当に良かったなと何度も思いました。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。

玉田動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2016年11月
腹部がふくれる