口コミ: 世田谷区豪徳寺の動物病院 49件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区豪徳寺の動物病院 49件(5ページ目)

東京都世田谷区豪徳寺の動物病院口コミ 49件の一覧です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年02月
こちらの病院は常に混んでいます。
ほかの病院でうちの犬を見ていただいた時には入院費が一日2万円と言われましたが、
破格の金額で見ていただくことができました。

こちらの病院では里親探しをしている犬が多く通っていて、私の家の犬も里親探しで出会った子でしたので、こちらの病院を紹介していただき通いました。(里親探しの犬の場合には少々お安くなるとのこと)
自宅からは遠いので通い詰めることができず、簡単な病気の時には自宅の近くの獣医さんを使っていましたが、どうにもならないときにはこちらの先生を頼っていました。
金額が安いだけでなく、先生もやさしく親切。
きちんと理解できるまで説明してくださいます。

とにかく来院されている方が病院の外まであふれかえっているので待ち時間は長くかかります。
それ以外は非常に素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 80000円 (備考: 入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
去勢手術 イヌ 投稿者: デジイチ猫 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
去勢手術のために受診しました。

近所の人にどの病院がよいか聞き、少し遠いい病院でしたが評判がよかったため、受診しました。

初診日に、まずパンフレットで去勢のメリットデメリットを説明して下さり、詳しい資料もいただき、
家に帰ってじっくり検討するように言われました。

とても親切でした。

我が家は、大型犬で、ひっぱりぐせとほえぐせ、他の犬にとびつくなどの症状があったため、
お願いしたのですが、先生はまず行動面でしっかりと直すことが大事とおっしゃり、
それでも治らない場合は、手術の選択をすればよいとアドバイスして下さりました。

結局手術はしたのですが、術後の回復が非常に早く、またマイクロチップもいれていただけて良かったです。

解ける糸でしていただいたため、術後の通院も1回でよく、特にトラブルもありませんでした。

とてもよい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
病名 去勢 ペット保険
信頼できる病院 ネコ 投稿者: プルプレウム787 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
保護猫の去勢と病気でお世話になりました。
先住猫から別の病院のかかりつけ医でしたが、義実家の歴代わんこ達がお世話になっており好評だったので思い切って変えてみました。
病院自体は小さく、診察室、待合室も含めごった返しているなぁ、、という印象でしたが先生やスタッフの方々はとても穏やかで安心して診てもらえました。
治療とは別に相談した内容にも、的確に答えてくださりサンプルもいただけました。
去勢費、診察費は、びっくりするほど安かったです。
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
とても手寧で感じのよい病院 インコ/オウム 投稿者: masuo さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
セキセイインコの糞が尻にくっついたままで、元気もないので受診しました。
鳥と小動物専門ということと、クルマを使えば家から遠くないので、このクリニックを選択しました。

医師は何人かいるようですが、私は若い女性の医師に数回診ていただきました。
たいへん丁寧な対応で、わかりやすく説明していただきました。
一通り説明していただいたあとで「何か他に気になることはありますか?」と言ってくれたので、いろいろと質問しましたが、医師は嫌な顔もせずに丁寧に説明してくれました。

代表者の医師は、鳥の病気に関する専門書を執筆しており、講演も数多く行っているようです。
この点、鳥の治療に関してはかなり信頼できると思います。

受付担当の女性が数人いますが、みなさん笑顔で丁寧な対応をしてくれます。

入口が商店街にある狭い路地(袋小路)の奥にあり、入居しているビルが古く、エレベータも古くて狭いです。
このため、最初はやや抵抗があるかもしれません。(私も少し驚きました)

ただ、クリニック内は比較的綺麗で快適です。(前述したように、ビルそのものが古いので、すごく綺麗という感じではありません)

他の動物病院には行ったことがないので比較はできませんが、医師・スタッフ・設備等、総合的に信頼できるクリニックだと思います。

これからも利用しようと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 AGY ペット保険
料金 - (備考: 1000~7000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
文鳥がお世話になりました フィンチ 投稿者: 山百合576 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
文鳥の尾脂腺が膿んでいるのを見つけて、いつもお世話になっている病院が休みのため、電話で事情を話して翌日診ていただけました。
診察で尾脂腺の一部が壊死しかけているとのこと、すぐに手術をし、その場で入院が決まりました。
面会は控えるように言われていましたが、毎日電話で文鳥の様子を聞くことができたので安心できました。病院が休みの日も電話対応してくださいました。
約2週間入院して、2週間通院で無事完治できました。先生からは「一時は危なかったんだけどね。」と言われ、足がすくむ思いでしたが、今では元気に飛び回るまでになって本当に感謝しています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状