口コミ: 大阪府のチワワ 85件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のチワワ 85件(8ページ目)

大阪府のチワワを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼い始めて初めは近くの動物病院に通っていましたが、そこでは担当の先生がころころと変わったり、受付の方が無愛想な上に料金も高く友人に良い所がないか聞いていたら、二人の知人がエルフ動物病院を進めてくれました。自宅から近かったこともあり思い切って病院を変えてみました。
まだ去年と今年の2回だけですが、毎年狂犬病予防接種の時期にフィラリアの検査をしてもらった後に、フィラリア予防薬を6か月分出してもらっています。初診料や再診料も低価格で助かっています。無理に他の検査や薬を薦める事がなくてこちらの要望通りに診察して下さり、安心してお任せする事が出来ます。
おそらく獣医師は男の方お一人でその他何名かの女性スタッフが居られます。先生は本当に動物好きなようで声をかけてくれたりしながらこちらが苦手な爪切りを意図も簡単にさっとして下さったりして本当に助かりました。
女性のスタッフの方々も本当に親切で良いです。
駐車場も2,3台停めるスペースがあります。
エルフ動物病院にして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 無し ペット保険
  • 狂犬病ワクチン
  • フィラリア症予防薬
アポロきしのさと動物病院 (大阪府大阪市西成区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
13歳になるちわわのおなかあたりにしこりのようなやわらかいふくらみがあり、それがどんどん大きくなっていったので
心配になり受診させました。待ち時間は2人ほどいましたが、そんなに長くはなく不快になるほどではありません。

先生はしこりを触っただけで、脂肪だから心配することはないといわれましたが、一応注射器で検査するかどうか、
いくらかかるかなど説明してくれ、確実に大丈夫か知りたかったので検査していただきました。
採った細胞を見せてくれ本と照らし合わせて丁寧に説明してくれました。
ほかの病院では、あまり必要のない薬をだしてお金を払わせたり、感情のないような先生が多い中、
先生も、看護しさん?も物腰の柔らかい方なので、不安になった飼い主の気持ちをわかって下さっていると
思うのですごくおすすめの病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査) 来院理由 元々通っていた
京阪動物病院 (大阪府門真市)
とても親切です イヌ 投稿者: ねこねこさん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
とても親切で優しい先生やスタッフの方々です。
はじめは、他の病院で予防接種をしてもらったのですが、その後息が荒くなり、3日間寝てばかりで死にそうなぐらい、白目をむき・・・
怖くなって近くにあった京阪動物病院さんに相談したのが始まりでした。
前回の注射でアレルギーが起こってるかも知れない!
との事で3回目の注射はメーカーを変えて頂き無事に元気に過ごすことができました。
その日は寝たきりになること無く元気にすごせました。
様態がおかしくなったらすぐに連れて来て下さいの言葉に安心させられました。
その後耳の件でまたお世話になりました。
キレイに掃除をして頂き、色々と詳しく分かりやすく説明を受け、今も通院しています。
今後の犬の注意点や予防しないといけない事など詳しくしえてくれるので、とても助かります。
安心してペットを任せられる病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 細菌が繁殖 ペット保険 アニコム
料金 2300円 (備考: 保険で差し引いた金額です!) 来院理由 近所にあった
  • ウェルメイドL3
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
自宅で飼っていたチワワが夕食中に突然悲鳴をあげ、脚を引きずるようにして歩いていたため、
急きょ病院へ連れて行きました。

夜の突然の来院にも関わらず、受付の方、獣医さん共に親切に対応してくださり、
チワワも落ち着いて処置を受けて、とりあえず脚を固定して様子をみることになりました。

通院でも変わらず親切で、常に経過を心配してくださり、最終的には手術を受けることになりましたが、
その手術が出来る病院を紹介してくださり、その病院で無事に治療を終えて、今は元気に走り回っています。

その後も何度か予防接種などで通院していますが、脚のケガを覚えていてくださって、気にかけてもらい、
チワワも安心して処置を受けられる環境が整っているように思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ねんざ ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 1回の診療) 来院理由 近所にあった
ゆう動物病院 (大阪府門真市)
心臓弁膜症 イヌ 投稿者: スクエア さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月
我が家のチワワ マヨちゃんがお世話になりました。

5年前、7歳の時に健康診断で心臓弁膜症と診断されました。ありがとうございました。

病院は先生1人と女性の看護師2人で経営をしています。受け付けの女性は覚えがよくて何回か行くと私の顔を見るなりマヨちゃんと声を掛けてくれます。
先生は動物側に立って治療をしてくれます、余計な事は言いません、どちらかと言えば治療に時間を使います

初診料は忘れましたが診察料は500円です、時間を掛けてちゃんと観てくれるのでありがたいです
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 4000円 (備考: お薬代を含みます) 来院理由 元々通っていた