口コミ: 大阪府のチワワ 85件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のチワワ 85件(7ページ目)

大阪府のチワワを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

あわづ動物病院 (大阪府松原市)
女医さんです。 イヌ 投稿者: Caloouser61768 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
予防接種、健康診断・相談、捻挫のみで、
大きな病気でかかっておらず、設備についてはわからないので
真ん中の評価にさせていただきました。

処置室はガラス張りで、待合室から様子が伺えます。

今回は、フェラリアの検査と薬の処方、
ノミダニの薬の処方で受診しましたが
昨年の冬に後ろ脚の捻挫で受診した際も、
きちんと処置していただき、丁寧に対応、説明していただきました。
突然のことで不安な気持ちも、何度も確認するかのように丁寧に
診察していただいたおかげで少し和らぎました。

二年通っていますが、
スタッフの方はいつも笑顔で、雰囲気もとてもいいです。
先生も話やすく、食事や発育の相談も
親身になってのってくださいます。

待ち時間は、運がいいのか
今まですごく待たされたということはないです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
いつも丁寧で、時間をかけて診察して頂きます。
お薬の説明などもとても分かり易いです。
予防注射や、フィラリアのお薬などもとても良心的なお値段で助かります。
物静かで口数は多い先生ではありませんが、動物好きでとても優しいのが伝わってきます。
避妊、去勢の手術もとても良心的にして頂けるようです。

病院の前にはタイムズがあり、割引の券をいつももらえ助かっています。
予約は無くてもみてくれます。

以前、私の仕事が忙しい時期に21時過ぎに帰り着き、そこからでも診療してもらいました。午後診療は22時までやっているのはとても助かります。

丁寧で優しく人によって態度を変えることもなく、とても良心的な病院を探している方にオススメです。
また通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とっても良くなりました イヌ 投稿者: のりのり さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく
迎えてくれました。
うちの子のするべき検査や、治療内容をきっちりと説明してもらい
その後に考えなければいけない事など、納得のいく形で治療する
ことが出来ました。
おかげさまで、皮膚の状態はすっかり良くなって、痒みも臭いも
なくなりました。
本人も、楽になったのか元気になって、病院も好きになったようです。
友人に紹介してもらって感謝です!!
私も、犬友達に紹介したい気持ちになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
同じ先生に見てもらえたのは安心でした。 イヌ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年09月
男の子のチワワを飼って6年目で、突然痙攣を起こしました。慌てて藤井寺動物病院へ行って検査をすると僧帽弁閉鎖不全症との診断。毎日食欲もあり、散歩が大好きで1時間は歩いていて病気の兆候は全くなく突然の痙攣です。
エコーや心電図、その他の検査の結果を見ると5段階中の5段階まで進行していて、薬で発作を抑えるしか方法がないとのことでした。病院へ行く度に酸素室に入り、食事も制限され散歩もトイレだけと言われ目の前が真っ暗になりました。
処方された薬はACE阻害薬で心臓の負担を減らし進行を遅らせるものです。週に1度の通院なのですが、なるべく同じ先生の方がいいので、お願いすると快く引き受けて頂けました。
そして、きつい発作を起こした時は、ニトログリセリンを指につけて歯茎のところに着けて下さいと言われました。病院へ行っても重い心臓病なので、優先的に見てもらえたのは有り難かったです。
週に1度でも病院へ行くと、かなり疲れているようなので、先生に相談すると酸素は医療用の酸素ボンベを使えば大丈夫とのことで、自宅で発作が起こった時は酸素を吸入させるようにしました。
そして、激しい発作が起こり、病院へ行くと肺に水が溜まっていると言われ、利尿薬も投与しましたが、改善されず、好きな物を食べさせてあげて下さいと言われました。5段階の診断を受けてから約1年間生きる事が出来たので、ずっと同じ先生に経過を見てもらえた事が一番よかったと思います。

(動くのも辛いそう)

(酸素吸入をすると落ち着きます)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ライカ動物病院 (大阪府東大阪市)
親切で丁寧な獣医さん イヌ 投稿者: Ayata さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
6か月のロングコートチワワの検診とフィラリアとノミ予防のお薬のため来院しました。
初めてだったので予め電話で確認したときの受付の方の対応も明るく親切で丁寧でした。
予約は受けていないとのことだったので、診察開始の時間に行きましたが、すでに3組ほど待っていました。
少し待ってから診察室に行くと、優しそうな男性の獣医さんと看護師さんがいて、まず全身の診察をしました。
その後、フィラリアとノミ予防の相談をしましたが、いろいろな種類がある薬それぞれの特徴を説明してくれたのでわかりやすかったです。
爪切りの仕方を相談すると、説明しながら全部切ってもらえたのでびっくりしました。
ほかにもいろいろ質問をしましたが、すべてに丁寧に答えていただきました。
とても博学な獣医さんだと思います。

病気やケガではなかったので、医療技術や設備はわからず、★4とさせていただきました。
病名 検診 ペット保険