口コミ: 長崎県のネコ 65件(2ページ目)

長崎県

もんさん賛同うなぎ さん
2021年01月投稿

犬猫専門病院です

( 島原アニマルケアセンター 、長崎県島原市 )

初めて猫を飼って右も左もわからなかった私に爪のお手入れの仕方やワクチン接種など色んなことを教えて頂きました。
シャンプーは家では大嫌いで嫌がるので、何ヵ月に1回はお願いしています。
病院では上手にしてくれているみたいで、おとなしくしているそうです。
とてもお世話になっている綺麗な病院です。
通院している人も多いです。
駐車場も停めやすいです。
先生もスタッフの方々もとても優しく接してくれ、病気の説明もわかりやすいです。

島原アニマルケアセンター
2021年
筋肉系疾患
筋腫瘤
38390円 (備考: しこり切除、病理組織検査など)

まんま0731 さん
2020年12月投稿

とってもファンキーな先生

( みなみ犬猫総合病院 、長崎県諫早市 )

こちらの先生はすっごく親身になって話をして下さり、毎日たくさんの動物患者を見ているにも関わらず、きちんとうちの猫の事も覚えててくださり、病気や治療のことも、しっかり納得のいくまで説明してくださります(^^)動物への接し方も優しく、まるで人間の子供を扱っているような、ほんとにそんな対応です(^^)サンプルのエサもたくさんくださり、家計の足しにと言ってくれ、おもしろかったです(笑)
受付の看護師さんも優しく、これからも利用させていただきたいとおもいます(^^)

(飼い猫です☆)

みなみ犬猫総合病院
2020年12月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い
膀胱炎

しろねこ さん
2019年10月投稿

信頼できる獣医さんです。

( 長崎キャットクリニック 、長崎県長崎市 )

以前、とても衰弱していた野良猫を診ていただきました。的確な診断、懸命な治療で元気な姿を見る事ができました。治療中も飼い主に分かりやすく症状を説明して下さいます。
また、猫にも優しく接して下さるのでとても安心できます。獣医さんの腕や知識も確かなものだと感じており、これからも利用させていただきたいと思っています。(病院に居る保護猫達も穏やかで優しいので、家の猫も交流を喜んでます。)
猫を本当に大切にされている飼い主さんにとても頼もしい動物病院だと思います。

長崎キャットクリニック
2019年09月
呼吸器系疾患

ゴア さん
2019年09月投稿

凄く優しい先生です!

( 長崎キャットクリニック 、長崎県長崎市 )

かかりつけの病院だった所から治療の施しようが無いと言われ、死に行くのを待つしかないか?と思っていた時にネットで見て当院に藁をも掴む思いで来院しました。
病院内は保護猫が沢山いてお世辞にも病院といった感じは無いです、待合室も無いです。
しかし先生は凄く優しい感じで直ぐ診て頂き治療して頂きました。
まだ治療には時間が掛かるみたいですが、日に日に回復しているのを見て凄く感謝しています。ペットでも大事な家族なので1箇所だけでの判断ではなくセカンドオピニオンの大切さが身にしみてわかりました。

長崎キャットクリニック
2019年09月
2時間以上
歯と口腔系疾患
8000円 (備考: まだ通院中です)

ふじこ さん
2019年03月投稿

親身な先生

( 森動物病院 、長崎県大村市 )

今はもう亡き、犬3匹と猫1匹の予防接種や手術、ペットホテルなどでお世話になりました。先生はとても親身で動物のことを一番に考えてくださる先生です。猫が病気で体の中に膿が溜まってしまい手術してもらいましたが、思いのほか膿の量が多く助かりませんでした。あとどのくらいで命が消えるのか分からない状態でしたが、、最後はお家で家族に見守られた方がいいということでお家に帰してもらい最後を見送りました。
家族や動物の気持ちに寄り添ってくれる先生です。

森動物病院
予防接種