口コミ: 全国のマンチカン 94件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカン 94件(8ページ目)

全国のマンチカンを診察する動物病院口コミ 94件の一覧です。

はた動物病院 (栃木県宇都宮市)
命を預けてます ネコ 投稿者: ねこひげ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛猫が、昨年の元旦に尿管結石で緊急に診て頂きました。完全に石がつまってしまい、手術が必要と言われました。
元旦にも関わらず、他県のスタッフを集め手術をして下さいました。
密に状態等の連絡を下さり、とても安心しました。その後も便秘などでお世話になっていますが、真摯に治療にあたって下さり、細かく説明もして頂いて感謝の気持ちで一杯です。
看護師さん達もいつも声をかけて下さり、優しくて愛猫もなついています。

愛猫の健康(命)は、ドクターオザワの茨木先生に預けています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

(ガクトです🎵今日もお世話になりました❗)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
猫の結石 去勢 ネコ 投稿者: hwkn さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
今は移転していて元吉田ではなく笠原にあります。

獣医さんも看護師さん達も皆さん優しく
入院中の面会も行きやすかったのと
何よりたくさんかわいがってくれたみたいで
帰り際に看護師さんがみんな出てきて
お見送りしてくれてとても嬉しく思いました。

入院していた部屋も犬とは別の部屋で
少し距離があったので吠えたりしても
あまり聞こえず安心しました。
一番驚いたのは、普通の待合室、猫と小動物
専用の待合室、個室の待合室があったことです。
猫ちゃんやわんちゃんも待ってる間の
ストレスが少し軽減するんじゃないかな
と思いました。
外にはドックランが二つあり、
中で大人しく待ってられない子も
外で遊びながら待つこともでき
すごくいいなと思いました!

費用は思っていたほど高くなく、
価格設定は他の病院より低いんじゃない
かなと思います。

(可愛いカラーを付けてもらいました(笑))

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
まぐ動物病院 (香川県高松市)
信頼感が持てる先生です ネコ 投稿者: 牛乳 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
実家の猫(マンチカン・3才)の避妊手術をして頂きました。
避妊手術を受けさせるか迷っていたのですが、先生にご相談したら避妊手術をすることのメリットを丁寧に教えて頂けました。
またいままでのかかりつけの先生の治療方針で疑問があってご相談もしたのですが、その先生はどのような考え方でそのような方針を取られたか、またご自分はどう考え治療するかを分かりやすくご説明いただき、納得してお任せすることができました。
避妊手術は1泊入院かと思っていたのですが、まだ若く特に持病等があるわけではないので日帰りで大丈夫とのことで、朝連れて行って、夕方には一緒に帰ってこれました。

新しい病院で、設備も充実しているように感じましたし、先生やスタッフの方の接し方を見ると、動物が大好きなんだろうなと思います。

今後もこちらの先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 18000円 来院理由 看板で知った
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
心強い先生です。 ネコ 投稿者: レオ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
 8ヶ月の猫が誤飲したゴムを吐きだした後食欲がなく受診しました。
年末でかかりつけの病院は開いておらず、前からブログを愛読していたこちらに行きました。

先生は丁寧に診て下さり、今後体調が回復しなかった場合に備え吐き出した物を冷凍しておきますとのこと。
お薬をもらい、翌日は午後から病院は休診だけど何かあれば留守電に入れて下さいとの心強いお言葉。
受付の方達も本当に優しく色んな事を教えて下さいました。心から感謝してます。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
アクセス抜群 ネコ 投稿者: monhuji さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
Caroどうぶつ病院は昔から利用しています。病院の前に駐車場があり、アクセスも抜群に良いです。外観はシンプルで、Caroどうぶつ病院という大きな看板が目立っています。初めて利用する人でもすぐに見つけることができると思います。先日は、我が家の猫が急に体調を崩してしまい、予約してからすぐに猫を連れて行きました。食欲がなく、鳴き声にも元気がなかったのですが、診察、治療の結果少しずつ回復に向かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状