病院詳細
病院名 |
ながしま動物病院 |
住所 |
〒311-3417 茨城県小美玉市倉数1209 (Googleマップを見る) |
電話 |
0299-54-0666 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 |
診療動物 |
イヌ |
設備・取り扱い | |
ながしま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
病院名 |
ながしま動物病院 |
住所 |
電話 |
診療動物 |
イヌ |
設備・取り扱い | |
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
決め手は、一晩預かりも可能とのことでお願いしました。
場所は、民家の住宅街の中ですが、大きい看板でわかりやすく、駐車場も広いです。
手術日は、事前にきちんと説明して頂き、諸々の検査もしたほうがいいのでは、とのことでお願いしました。
退院してからも、猫...