リトルピース動物病院の評判・口コミ - 東京都中野区【Calooペット】

りとるぴーすどうぶつびょういん

リトルピース動物病院

中野区 南台
中野富士見町駅から徒歩8分、方南町駅から徒歩10分、方南通沿いにある動物病院です。安心して治療にむきあえるように、またエビデンスに基づいた医療を受けられるように、丁寧に診察をすすめてまいります。
当院ではどうぶつたちが健康で安心した日々を過ごせるように、日頃からできるケアや病気の予防についてお話しいたします。

体調を崩された子はそれぞれ状態が異なりますので、わが子にとってどのようなケアや検査が必要なのか?どのような治療を受ければいいのか?わからないことが多いと思います。

わが子にとって必要なケアや検査や治療などを、ご家族のみなさまができるだけ理解し、安心して治療にむきあえるように、またエビデンスに基づいた医療を受けられるように、丁寧に診察をすすめてまいります。

ご家族のみなさまとご一緒に検査や治療を選択していきたいので、ご質問やご要望がありましたらわたくしたちにお伝えください。
一緒に考えていきましょう!

■アクセス
>電車をご利用の方
・東京メトロ 丸ノ内線 方南町駅より徒歩 約10分、中野富士見町駅より徒歩 約8分
・京王 井の頭線 [ 永福町駅 ] から 京王バス「 新宿西口行 」に乗り[ 南台図書館 ]下車、方南通りをはさんで向かい側に当院がみえます
・京王線 [ 笹塚駅 ] より徒歩 約20 - 30分
>バスをご利用の方
・京王バス [ 南台図書館 ] バス停から徒歩 1 分以内

■診療案内
・一般診療
それぞれの状態にあわせて治療内容をお話させていただきます。入院看護の内容はその都度ご説明しながらおこなっております。
・スキンケア
皮膚の状態を確認し、それぞれにあわせたスキンケアをお話いたします。薬浴スキンケア療法も実施しております。
・ホテル、トリミング
当院で予防を受けている患者さまのみ ホテル・トリミングをご利用いただけます 。
トリミングは、ご高齢のペット、病気の治療中のペット、アレルギー体質などでトリミングサロンに通えないペットを優先しております。ご希望の患者さまはご相談ください。

お知らせ

現在、感染予防対策の一環として予約診療を優先しております。
Web予約にてご予約の上ご来院ください。
予約のない方で当日診察ご希望の方は、ご来院前に直接お電話ください。

予約はこちら

リトルピース動物病院への口コミ
優しい女性の獣医さん ネコ 投稿者: sora さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
亡くなった愛猫に今飼っている愛猫も大変お世話になりました。

尿結石ができてしまった際に、迅速な対応をしていただき、2匹とも先生の元で診ていただけて、元気になりました。

うちの猫は尿結石できると暴れて、威嚇したりしてご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでしたが、嫌な顔せずに最後までやって...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

リトルピース動物病院
〒164-0014 東京都中野区南台3-25-7 (地図)
03-3381-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※月曜・日曜午後・祝日は休診です。臨時休診はHPのお知らせをご確認ください。初診の受付時間は午前は11:30、午後は17:00までとなりますのでご注意ください

地図

〒164-0014 東京都中野区南台3-25-7

ドクターズインタビュー記事

• 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長