リトルピース動物病院の評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

りとるぴーすどうぶつびょういん

リトルピース動物病院

アクセス数: 2,881 [6月: 42 | 5月: 51 ]
中野区 南台
中野富士見町駅から徒歩8分、方南町駅から徒歩10分、方南通沿いにある動物病院です。安心して治療にむきあえるように、またエビデンスに基づいた医療を受けられるように、丁寧に診察をすすめてまいります。
当院ではどうぶつたちが健康で安心した日々を過ごせるように、日頃からできるケアや病気の予防についてお話しいたします。

体調を崩された子はそれぞれ状態が異なりますので、わが子にとってどのようなケアや検査が必要なのか?どのような治療を受ければいいのか?わからないことが多いと思います。

わが子にとって必要なケアや検査や治療などを、ご家族のみなさまができるだけ理解し、安心して治療にむきあえるように、またエビデンスに基づいた医療を受けられるように、丁寧に診察をすすめてまいります。

ご家族のみなさまとご一緒に検査や治療を選択していきたいので、ご質問やご要望がありましたらわたくしたちにお伝えください。
一緒に考えていきましょう!

■アクセス
>電車をご利用の方
・東京メトロ 丸ノ内線 方南町駅より徒歩 約10分、中野富士見町駅より徒歩 約8分
・京王 井の頭線 [ 永福町駅 ] から 京王バス「 新宿西口行 」に乗り[ 南台図書館 ]下車、方南通りをはさんで向かい側に当院がみえます
・京王線 [ 笹塚駅 ] より徒歩 約20 - 30分
>バスをご利用の方
・京王バス [ 南台図書館 ] バス停から徒歩 1 分以内

■診療案内
・一般診療
それぞれの状態にあわせて治療内容をお話させていただきます。入院看護の内容はその都度ご説明しながらおこなっております。
・スキンケア
皮膚の状態を確認し、それぞれにあわせたスキンケアをお話いたします。薬浴スキンケア療法も実施しております。
・ホテル、トリミング
当院で予防を受けている患者さまのみ ホテル・トリミングをご利用いただけます 。
トリミングは、ご高齢のペット、病気の治療中のペット、アレルギー体質などでトリミングサロンに通えないペットを優先しております。ご希望の患者さまはご相談ください。

お知らせ

現在、感染予防対策の一環として予約診療を優先しております。
Web予約にてご予約の上ご来院ください。
予約のない方で当日診察ご希望の方は、ご来院前に直接お電話ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(1件)

リトルピース動物病院への口コミ
優しい女性の獣医さん ネコ 投稿者: sora さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
亡くなった愛猫に今飼っている愛猫も大変お世話になりました。

尿結石ができてしまった際に、迅速な対応をしていただき、2匹とも先生の元で診ていただけて、元気になりました。

うちの猫は尿結石できると暴れて、威嚇したりしてご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでしたが、嫌な顔せずに最後までやって...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

リトルピース動物病院
〒164-0014 東京都中野区南台3-25-7 (地図)
03-3381-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※月曜・日曜午後・祝日は休診です。臨時休診はHPのお知らせをご確認ください。

〒164-0014 東京都中野区南台3-25-7

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生