あかつきアニマルクリニックの評判・口コミ - 愛知県岩倉市【カルーペット】

あかつきアニマルクリニック
あかつきあにまるくりにっく

あかつきアニマルクリニック

アクセス数: 873 [1ヶ月: 416 | 前期間: 311 ]
岩倉市 石仏町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 爬虫類
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
石仏駅から徒歩1分。土曜・日曜も20時まで診療。トリミング・ペットホテル承ります。駐車場有。
愛知県岩倉市にある「あかつきアニマルクリニック」は、ワンちゃんネコちゃんが健康で長生きできるようサポートしている、動物病院です。

平日は20時まで診療に対応。
土曜・日曜も20時まで診療を行っていますので、平日なかなか病院に行けない飼い主様や、急に体調不良になった時でも、どうぞご安心ください。

また市境に位置し、名鉄犬山線石仏駅から徒歩1分の当院は、出張や旅行などの際に送り迎えしやすい立地です。
一宮市千秋町、江南市布袋町、小牧市三ツ渕、大口町南部からもアクセス良好ですので、お車でのご来院もぜひお待ちしております。

<あかつきアニマルクリニックの特徴>
1.最新の設備と検査機器を取り揃え、皆さまのご来院をお待ちしております。
2.やわらかい光が差し込む待合室は、少しでもリラックスできるよう空間に配慮しております。

トリミングやペットホテルにも対応。
動物病院併設ですので、健康に不安があるワンちゃんでも安心しておまかせください。

沢山の人や動物から教えて頂いたことを活かし、地元の方のペットライフ向上のお手伝いをしてまいります。

まだ口コミは書かれていません

当院の設備・機器

あかつきアニマルクリニックでは、最新の設備と検査機器を取り揃え、皆さまのご来院をお待ちしております。

・血球計算機、遠心分離機、血液生化学検査機、小型遠心分離機
・生体モニター・麻酔器・人工呼吸器
・レントゲン室兼手術室
・デジタル顕微鏡(​直接、細菌や寄生虫卵を確認することができます。)
・CRシステム(撮影したレントゲンをデジタル処理し、診察室のモニターに送信します。)

待合室

車の音が聞こえないように防音対策をし、外のやわらかい光が差し込むリラックスした待合室となっております。

​また、緊張しやすい子のために真ん中にドアを配置して、少し隠れて待てるようになっております。

中山暁央

私は「皆様の大切な家族であるワンちゃんネコちゃん達が、健康で長生きするためのお手伝いをさせて頂きたい。そして、そのために専門知識を提供し、実行する上での問題解決のご相談相手になりたい」と願い研鑽を積んできました。

​これまで、沢山の人や動物から教えて頂いたことを活かし、地元の方のペットライフ向上のお手伝いをしていきたいと考えております。

​どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

看護師:魚住希望

自宅では愛犬を飼っています。
休みの日には庄内緑地公園で犬の友達と目一杯遊ばせています。

愛犬に皮膚の痒みがあるので、シャンプーや皮膚の勉強中です。

​どうぞよろしくお願いいたします。​​​

トリマー兼看護師:岸優子

M・ダックスフンドが好きでスムースヘアーとワイヤーヘアーのM・ダックスフンドを飼っていました。
​ご希望に添えるように頑張りたいと思いますので、よろしくお願い致します。

トリマー兼看護師:鈴木葵

小さい頃から動物が身近にいる環境で育ってきました。
特に大型犬を飼っていたこともあり、大きい犬が大好きです。
慣れないこともあると思いますが、経験を活かして​精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します☺︎

トリミング

ペットホテル

求人

あかつきアニマルクリニック
〒482-0034 愛知県岩倉市石仏町長福寺150-1 (地図)
0587-58-6323 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 爬虫類

※小動物は事前に相談下さい。

皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※時間外診療ご希望の方は留守番電話にメッセージを残してください。折り返しご連絡させていただきます。

〒482-0034 愛知県岩倉市石仏町長福寺150-1

• 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング NEW

• アイリス犬猫病院

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長