口コミ: 札幌市北区の動物の消化器系疾患 10件

北海道札幌市北区

よっちん さん
2018年08月投稿

大切な家族

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

トイプーが二頭います。上の子が3歳、下の子は7か月。上の子が小さい頃はチョコレートや葡萄やキシリトールなど食べて大変でしたが対応が早く安心できました。下の子は椎間板ヘルニアでお世話になっています。先生は納得出来るまで説明してくれますし話を聞いてくれます。看護師さん達は、今では冗談を言えるくらいに優しいです。先生はチョッピリイケメンで(笑)色んな経験豊富で、数少ない心臓の名医なので老犬になっても安心です。自宅からは少し遠いのですが、可愛いい家族は信頼出来る病院にと思っています。北の森動物病院さん!病院をお探しの方、オススメです。

(可愛いい家族です)

北の森どうぶつ病院
2000円

milk さん
2017年12月投稿

とても信頼のできる先生

( きらり動物病院 、北海道札幌市北区 )

以前通っていた病院のかかりつけの先生が独立された病院です。
獣医と看護師二人でアットホームな病院でした。
以前から先生の腕には信頼をしていたので なんの不満もありません。説明も丁寧ですし 何よりものごしが柔らかい。
色んな先生に診て貰いましたが、一番話しやすいです。
首のヘルニア疑惑も指摘してくれました。
お腹を壊しやすいうちの愛犬のホームドクターです。
アドバイス頂いたフードがあっていて かなり改善されました。
価格も良心的です。
ちなみに初診は薬の誤飲であわてて連絡して受け入れてもらいました。
その際は予約していなかったのですが予約なしでも 診察してくださいます。
次はお腹を壊して 別な病院に行ったが治らないので行きました。
その経過観察に本日行ってきました。
日曜祝日がお休みなので たまたまその日に具合が悪くなったら別な病院に行きますが 平日ならこちらに真っ先に行こうと思いました。

(調子の悪い状態)

(吐いたもの)

(レントゲン)

きらり動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2017年12月
吐く
アイペット

ねこおじさん さん
2017年07月投稿

まえたに先生は最良の先生です。

( まえたに動物病院 、北海道札幌市北区 )

前谷先生お机下
前谷先生、常日頃御教示賜りまして誠にありがとうございます。
中嶋チーコが21年と1ヵ月の生涯を全うし、8月13日(土)
12時過ぎ姉弟の待つ虹の橋のたもとに旅立っていきました。
今朝まで強制給餌をあまりいやがらずに受け入れてくれた気丈なチーコでしたが8月に入りかなり体調を落としておりました。
チーコの生涯の半分以上は前谷先生から頂いた命です。
今はやすらかな眠りについたチーコに代わりましてお礼申し上げます。
永きに渡り、度あるごとの先生の御厚情には感謝しております。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年に旅立った愛猫チーコは生まれつきの「食道の動脈いざん」を除去するという、大変な手術を1999年に、まえたに先生にしていただき9歳での死を覚悟した私とチーコを救って下さいました。
チーコが旅立った時にまえたに先生へお送りした手紙文面を添えさせて頂きました。

まえたに動物病院
1997年
2時間以上
他病院からの紹介

む~ さん
2022年12月投稿
ウサギ

エキゾチックアニマルに詳しい先生です

( マリモアニマルクリニック 、北海道札幌市北区 )

エキゾチックアニマルが得意な先生です。ウサギを安心して見てもらえます。15年以上お世話になってます。とても熱心で、丁寧にじっくり説明して頂けます。継続診療の場合は休日にも、来ても良いと言って頂けたりして、本当に感謝しています。
先生はいつ休んでいらっしゃるのか、お体が心配です。
R4.12月現在、コロナ対策のため。事前に電話して、時間が近づいたら連絡を貰って、から向かう方式です。
札幌夜間動物病院とも連携しており、夜間には札幌夜間動物病院に行き、データはマリモアニマルクリニックの方に送ってもらえる。

マリモアニマルクリニック
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2022年12月

ペタシテス594 さん
2016年03月投稿

丁寧な説明

( しぶやペットクリニック 、北海道札幌市北区 )

生後半年過ぎの飼い猫ですが、元気でご飯も食べているのですが、最近血便があり心配していました。
 こちらのクリニックには、以前実家の猫達がお世話になっていたのを思い出し、血便に関して電話で質問をしました。

突然の電話でまだ受診していない段階でしたが、医師からは考えられる状況や、もし受診の場合必要な便の量・どのように採取した物を持参するとよいのか等きちんと説明がありました。

心配でしたからすぐに受診したところ、幸い混んでいなく待たずに受診ができました。
 便の検査を行い、診察後の結果等説明では、便の菌のバランスがよくないとの事。季節の変わり目で、腸が少し弱っているから投薬で様子をみて下さいと指示をもらいました。

大事がなくて本当によかったです。
心配を抱えながら先延ばしにせず受診し、適切な治療を受けられました。

しぶやペットクリニック
2016年03月