口コミ: 札幌市白石区の動物病院 125件(7ページ目)

北海道札幌市白石区

りく さん
2015年11月投稿

心臓発作からの快復(^^)

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

我が家の愛犬は心臓が悪く今年8月から喜んだり興奮すると発作が起きるようになり、散歩も歩けなくなり抱っこでの散歩で排尿をすませる毎日でした。トリミングにも行かなくてはボサボサになってきましたが、発作が心配で困っていた所友達が信頼出来る先生とスタッフさんが居ると紹介してくれました。電話をするととても親切に対応して頂き発作が起きても先生がすぐ居てくれるのと、発作が起きないようにする方法を提案してもらい、お陰様で無事トリミングを終える事ができました。その時の対応と説明が凄く親切丁寧で感激しまして病院を変わり先生に診てもらう事にしました。先生と相談をしながら心臓の治療に入り、驚く事に今では散歩もこちらが心配する程元気に歩き、先生に診てもらってからは1度も発作を起こしていません。咳もひどく夜中何度も起こされていたんですが、今では朝まで寝る事も出来る様になりました。本当に先生には感謝しています。今後も先生にお任せして頂きたいと思っています。

アイリス動物医療センター
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年10月
循環器系疾患
咳をする
心臓病
- (備考: 良心的です)

ゴル さん
2015年11月投稿

優しい先生と優しいスタッフさんの優しい病院です

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

先生は こちらの話をよく聞いてくださり いろいろな治療の選択肢を提示してくださいます。
とても親身に診察してくださる誠実な先生です。
うちの子は アレルギーもあり 皮膚がいつも痒いのですが、アレルギーにいいフードや身体に負担の少ない塗り薬 等 教えていただき とても助かりました。

予約制ではありませんが お電話すると 現在の混み状況を教えて下さるので 長時間待ったここもなく 待ち時間のストレスは感じたことはないです。

病院は出来たばかりで とても清潔で広々していて 段差もなく 、駐車場も目の前にあり、大型犬も楽に通院できます。
スタッフさんも とても明るく親切な方で 安心して 大切な家族をお任せできます。
トリミングもとても丁寧な仕上がりで人気ががあるようですよ。

血液・免疫系疾患
高カルシウム血症

ロードクロサイト401 さん

信頼できる病院です

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

予防注射、治療など
すべてこちらの病院でお世話になっています

先生も優しい方が多く、わからないことや
疑問についても丁寧に説明して頂き
いつも感謝しております。

ただ、毎日結構多くの犬猫たちが診療待ちしていて
時間に余裕のあるときに合わせて行かないと
1時間くらい待ったりすることもあります
待合室にはテレビや雑誌が置いてあったり
暇つぶしもできますし、私にとっては特に苦ではありませんが
時間に余裕がない日は緊急を要する状態じゃない限りは仕事の都合上行けません

一度飼い犬が喉に物をつまらせて緊急だったときは
診療時間外(昼休みの時間かな?)でも診てもらえたのですごく感謝しております。

また、トイレには人間用の他にペットも用を足せるスペースがあり
長い待ち時間でも安心して連れていけました。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2015年09月
目やにや涙がでる

らんたな178 さん
2015年11月投稿

安心してお願いできる病院

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

今まで違う病院に通っていて、他の病院を探してたとき近所にアイリス犬猫病院がオープンしたのを知り、電話で問い合わせしたところ、とても親切に感じよく対応してくれて、わからないことを聞いてもわかりやすく教えてくれ、定期的な血液検査の結果も毎回一枚にまとめてくれ前回、前々回と比較しやすくしてくれたり、ホワイトボードに書いてわかりやすく説明してくれたり、忘れて同じことを何回聞いても嫌な顔せずわかりやすく丁寧に教えてくれます。エコーの時も目の前で検査をしてくれてとても信用できる先生、病院だと思いました。治療についても、何より犬達、動物の気持ちを最優先に、なおかつ飼い主の気にかけてくれてありがたいです。病院内綺麗で他のスタッフさんたちも優しいです。

2015年04月
肝・胆・すい臓系疾患
やせた

マロショコ さん

信頼しています

3匹のミニチュアダックスフントを飼っていて2年前からお世話になっています。

受付の方もとても親切ですし、先生方も私の話しをしっかり聞いて迅速な対応をしてくれます。

高橋動物病院にお世話になる前に通っていた動物病院でひどい対応をされ、どんどん弱っていくうちの犬を救ってもらいました。
それがきっかけで、それからずっと通っています。

担当の先生がお休みの時でも他の先生が診察してくれますし、年中ほとんど休みがないので助かります。

ちょっと遠いので通うのはなかなか大変なのですが、近くには信頼できる動物病院がないし、3匹のうち2匹がやっかいな免疫疾患の病気なのでこれからもお世話になるつもりです。

いつも混んでいるので混み具合によっては待ち時間がかなり長くなることもありますが、携帯パソコンからできる予約システムもあるのでそれをうまく活用しています。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
2013年