口コミ: 札幌市豊平区のイヌの歯と口腔系疾患 4件

北海道札幌市豊平区

シャルナク さん
2023年02月投稿

元旦も

( ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 、北海道札幌市豊平区 )

元旦も診ていただけました。
17歳の老犬の顔が急に腫れました。
歯を2度手術している保護犬なので、歯からきているものと思っての受診でしたが先生からは「変わったものを食べなかったか?」と聞かれ前日に初めて与えた缶詰を思い出し、アレルギーではないかとのことで飲み薬を処方。
他にも久しく受診していなかったので肺や心臓を診るのにレントゲンも撮りました。
無理に「撮りましょう!」とかではなかったのも良かったです。
一度の受診で腫れも引き治りました。
呼吸が苦しそうで急いで行ったので車でマナーウェアが外れて、替えもなくびちゃびちゃになってしまったのですが綺麗に拭いてもらえて助かりました。
時間外でも診て下さるのは心強いです。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒
2022年01月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
食物アレルギー
15000円 (備考: 時間外料金も含む)

シャルナク059 さん
2016年10月投稿

愛犬の喜ぶ病院

( 平岸ペットクリニック 平岸院 、北海道札幌市豊平区 )

生後3か月で里親になり、間違いなく大型犬になると思いすぐにペット保険に加入しました。
近所の動物病院でペット保険を扱っている所を色々探し、やっと条件の合う病院が見つかり、まずは予防接種と検診に伺いました。
獣医さんは女性で穏やかな口調ですが、きちんと説明をしてくれます。
受付の方も皆さん優しく人懐っこい性格の愛犬が飛びついても忙しい中気配りをしてくれます。
今年愛犬の歯茎が腫れて手術が必要との事。取った細胞は大きい病院で悪性かどうかの検査に出して頂き出た結果をすぐに電話してくださり、先生自ら病院の帰りに我が家まで詳しい診断結果を持ってきてくれました。
家の家族にとって安心と信頼を確実にしてくれる良い病院です。

平岸ペットクリニック 平岸院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年05月
肉芽腫性エプーリス
3000~4000円

Caloouser55682 さん
2015年03月投稿

説明が分かりやすいです

( シー・アニマルクリニック 、北海道札幌市豊平区 )

素敵な木造の動物病院ができて気になっていて、1度行ってみたら先生の説明が大変わかりやすかっです。
予防注射の時にもいろいろな選択肢の提示と説明で納得して選ぶ事ができます。抗体があるうちは予防注射はしたくないということを言った時にも混合注射は抗体検査をした結果しなくていいということになり、狂犬病に関しては抗体検査の方がかなり面倒な手順になっているということを調べて下さいました。
口臭や歯石に関して質問した時にも具体的に何種類かのスプレーなども教えてくれました。
普段のペットの家での様子を説明する時にiPhoneで動画を撮って行くと、それで判断して次にどうしたらいいということを教えてくれます。
躾の面でも思いがけない方法で簡単に無駄吠えがなくなったり、ポイントを抑えて帰ることができます。
ペットに対しても、丁寧に扱って頂けるので注射の時には預けて待合室で待っていたりできます。
説明が長引いても、時間を気にせずに説明して下さるので、待ち時間が長くなってもお互い様で納得して待っています。
安心して通える病院です。

シー・アニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年05月
口が臭い
歯垢・歯石

2.5
Caloouser67791 さん
2016年02月投稿

普通です。

( 札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

月寒近くに住んでいたころに1度だけ行きました。
玉井動物病院、車で走っていると看板があるので、誰しもが聞いたことあると言います。
評価的にはふつうです。
病院は比較的に入りやすいです。料金も普通で設備も普通です。
公式ホームページは薄暗くて少し怖いかも。
知り合いはホームページを見ていくのをやめたそうです。
病院の顔ですからね。
19時までやっているので、利便性は良いと思います。
先生は優しいと思います、知り合いは苦手という方もいましたが、動物病院の合う合わないはひとそれぞれなので、一度行ってみるといいとおもいますよ。
水源地通り沿いにあるので、この道を歩いていたらみつかります。
待ち時間もそんなに長くはありませんでしたが症状によってはけっこう待つので一度電話をしてみるといいと思います。

札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》