口コミ: 札幌市南区藤野三条の動物病院 14件(3ページ目)

北海道札幌市南区藤野三条

milk さん
2016年12月投稿

評判がすごくいいです

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

たまたま お隣にできたカフェに行ったんですが お友達もこちらにかかっているようで すごくいいよーって 教えてもらっていたら 隣いた方も通っていたようで 先日愛犬が亡くなったようですが ここは藤野 そのかたはあいの里から通っていたそうです。
院長が とても親身になってくれる先生で いつもで電話してきていいからと飼い主には心強いことをいってくれるようです。
たまたま予防接種の時期だったのでお願いしてみましたが 院内もきれいで説明もとてもわかりやすかったです。
自宅が遠かったため 念のためのお薬も処方してくださり こまやかな心配りがうれしかったです。
なかなか通うのには遠いのでセカンドピニオンとしてなにかあったらお世話になりたいです。
近い方がうらやましいです

ふじのペットクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
予防接種
2016年09月

moa さん
2016年08月投稿

安心して診てもらえます。

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

以前住んでいた家から近かったので、お世話になっていました。
場所は、石山通沿いにあります。
駐車場は広めですが、土曜日に行くといつもいっぱいです。

毎年の予防接種と、ペットの噛み癖などしつけの相談もしていました。
いつも混んでいるので、待つ時間は長めですが、ゆったりした待合室なのでそれほど待ち疲れしません。

先生は5人程いて、毎回違う先生ですが、どの先生も忙しくてもじっくり診察してくれます。
しつけの相談も親身になって聞いてくれアドバイスしてくれます。

ふじのペットクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
予防接種
2014年
14276円 (備考: 狂犬病予防接種、フィラリア検査、薬代)
モキシハートタブKS

cattail さん
2015年09月投稿

丁寧で動物への愛情が感じられる対応です

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

いつも予防接種などでお世話になっている病院です。
車をやめてしまったので、ペットカートで行けるという条件で選んだ病院ですが、いつもたくさんのペット連れで混んでいます。
時には待合室から溢れて、外や車の中で待っている人もいるほどですが、スタッフの方々が温かく明るい対応なので、ぎすぎすした感じはなく、お互いに譲りあって利用できる雰囲気があります。

以前にも犬を飼っていたことがあり、その頃にはよくある個人ペットクリニックという感じでしたが、年々いろいろな面で改善されて、今では頼れるかかりつけクリニックという存在です。
同じ南区にある、警察犬の訓練施設からも予防接種に来ていることがあります。

先生も複数人いてフル回転ですが、やはり待ち時間は結構あります。余裕のあるときには、比較的空いている時間帯を聞いてからの方がいいかも知れません。また幹線の国道に面しているので、連休などには多少、渋滞や車の出入りが大変かも知れません。

処置に不満や不安を感じたことはありませんが、診断が慎重なのか、もう少しはっきり言って欲しいと感じたことはあります。

ふじのペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2014年11月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
ヘルニア

いぬのき餅 さん
2014年07月投稿

地域内で最も有名なペットクリニック

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

今回は飼い犬が頻繁に嘔吐するため、病院に行きました。
予防接種などでもたびたびお世話になるのでもう慣れてますが、とにかくいつ行っても人(ペット)が多いです。そのため3つある診察室がフル回転してても暫く待たされます。
今回は平日夕飯前の時刻で、受付業務が終了する18時ギリギリあたりの時間帯に行きましたが、やはり混み合ってました。
診察はハンディスキャナ風の機械で胃や十二指腸を観察し、動いていないことと異物を飲み込んでいないことを確認しました。その結果と症状から、最も可能性の高い原因と説明がありました。こちらの質問にも分かりやすく回答いただけました。
その後、嘔吐を抑制する点滴を5分ほど受けて、更に1本2本の栄養剤の注射をしました。点滴によって背中にコブができましたが、次の日までには跡形もなく消えてました。
その後1日2日はあまり元気がなかった愛犬ですが、徐々に回復し嘔吐もなくなり、以前のようにガツガツとご飯を食べられるようになりました。
原因は不明でしたが、散歩中に何か良くないものを拾い食いしたか、直射日光を浴びすぎて熱中症になったかのどちらかだったと推測されます。いずれにしても元気になったので治療は適切であったと思います。

ふじのペットクリニック
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2014年07月
吐く