口コミ: 札幌市西区発寒八条の動物病院 17件

北海道札幌市西区発寒八条

サンタナ さん
2023年12月投稿

皮膚と耳の治療が最高!

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

いままで歴代4頭、動物病院は北海道と関東で10件以上行きました。
皮膚の治療と耳の治療でこちらの先生に診察を依頼していますが、今までのどの動物病院の先生よりも見立てがしっかりしています。

原因と治療方針がはっきりしているので納得してお願いできます。
東京に定期的にスキルアップするために行っているとのことで、向上心の高い先生です。

諦めかけていた耳の症状(痒みと耳垢がすぐ溜まる)が先生の耳の治療によって8割以上改善した時は・・神・・と思いました。

その他にもスタッフさんも優しくとても感じのよい動物病院です。
おそらく院長先生の人柄が良いからだと勝手に判断していますが・・(笑)

札幌ではこちらの先生に診てもらうのが一番だと思いますよ!
本格的な皮膚と耳の治療を受けたい方に向いています。
値段は標準的な感じで決して高すぎはしないです。

病院によって言うことが違いますし、治療内容も違うんですが、とにかく納得できる説明と治療方法が見つかると安心できますのでおすすめです!

ポプラ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年05月
耳系疾患
耳が臭い
中耳炎

さか567 さん
2023年09月投稿

耳の治療でお世話になりました!

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

犬5歳のトイプードルを飼っています。

近くの動物病院のお薬と洗浄では症状(耳垢の溜りと耳の周囲のかゆみ、触ると痛がるようないやがるような・・)が少し良くなる程度でくりかえしになっていました。その先生は「これ以上の治療はできないので専門の動物病院を紹介しますか?」と相談されましたので、迷わず「はい」
そもそも耳の奥を確認するには専門の機器が必要なのだそうです。

紹介してくれたのがこちらの動物病院でした。

ポプラの院長先生は耳の中を丁寧に確認してくれて、状態を説明してくれました。今までは細かい説明など聞いたことがありませんでしたが、とても良く理解できました。

治療の手順や経過のパターンによって治療方向が変わることも説明してくれました。わが子は耳の奥にたくさんの汚れが溜まっていてそれが原因の一つであることを知りました。
薬やお掃除では奥の汚れが取り除けないとのこと・・。

再度予約を入れ、先生にきれいに除去してもらいました。日帰りで麻酔が必要でしたが繰り返すのもかわいそうなので信頼してお任せしました。

至れり尽くせりでその後のお手入れは必要ですが以前と比べるととても本人が快適に生活しているので大満足です。
他の子も耳の症状で悩んでいると考えると、少しでもこの気持ちをお伝えできればと思った次第です。

皮膚もついでに診てもらいましたが体質があるようで管理の方法をおしえていただきました。

ありがとうございます!!!
おすすめできる動物病院ですね。
紹介してくれた先生にも感謝してます。

2021年12月
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎
他病院からの紹介

オベロン884 さん
2023年02月投稿

皮膚科といえば・・こちらの先生がベスト・・

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

皮膚のボツボツが繰り返すので、かかりつけの先生に相談してもいつも同じかゆみ止めとシャンプー、食事改善でした・・。

お散歩で知り合った数名の飼い主さんとお話しているとこちの動物病院が有名と聞き、受診してみました。

結果、とても症状が良くなりびっくりしています。
どうしてこんなに方法が違うのか?
いろいろな方法を試すことができ、完全ではありませんが自分もわんこもストレスが大分減りました!

ついでに耳の痒みも診察してもらいましたが、やはり治療が必要とのことで、定期的に受診しています。そもそも耳がこんなに痒かったんだな・・と気がつくのが遅れたことに後悔していますが、これを機会に今後はしっかりとお手入れしてあげようと思いました。

先生は優しく質問に答えてくださるので気軽に質問できて助かります!
春になったら健康診断もしてくれるとのことで、安心してお任せします。

皮膚以外でもたくさん通われている方がいて、総合的に診てくれる動物病院ですね。

院長先生、女医さん共にとても親切ですよ!
おすすめの動物病院です!

2023年
皮膚系疾患
フケが出る

ストロベリー618 さん
2022年12月投稿

皮膚に強い

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

幼い頃から皮膚が弱く、病院を数件変えても良くならず…。ネットで調べて皮膚に力を入れていると言う こちらの病院を受診しました。
こちらの話もしっかりと聞いていただき、皮膚についての状態と、今後の治療について 分かり易い言葉を選びながら丁寧に説明して頂けました。
先生は明るくハキハキしていて感じがいいですし、スタッフの皆さんも とても穏やかで優しい方ばかりです。
自宅から遠く、普段は中々行けないですが 皮膚や耳で困ったらこちらに伺っています。

2022年

とんかつ さん
2022年08月投稿

皮膚病治療の得意な先生です!

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

こちらの先生は、皮膚病や耳の治療が評判良いと知人から聞いていたので今回受診してみました。

近所の動物病院ではいつも同じ痒み止めを長く飲んでいましたが、これといって改善していない、もしくは徐々に悪化している状況でした。このままでは薬が増えてかわいそう・・と思い転院を決意。

ポプラ動物病院の院長先生は状況を見て原因や対応策を丁寧に教えてくださいました。いろいろと今まで無駄?なことをしていたんだな・・と反省・・。もっと早く受診していればよかったです。

おかげさまでニャンコの皮膚の状態もかなり良くなり大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、素晴らしい!

少し遠いですが、家族のために定期的にお世話になります。
専門的にみてくれる先生がいて大変助かります。
ありがとうございます!!

2022年03月
皮膚系疾患