口コミ: 小樽市のネコ 11件

北海道小樽市

suko さん
2017年07月投稿

とても気に入っています

( 桜ペットクリニック 、北海道小樽市 )

もう何年も通っています。

先生のわかりやすい説明や、料金設定も明確、何より動物の事を一番に考えてくれる先生です。

これまで通った動物病院は、サプリメントや薬を沢山出し、毎週の様に通院しなくてはいけなかったり、料金も高かったです。

桜ペットクリニックの先生は、重症な病気でない限り動物の負担を減らすように通院回数を配慮してくれます。

お陰でうちの猫は、原因不明で何年も続いた血尿も治り、元気に過ごしております。

これからもずっと通院させていただきます。

桜ペットクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
2015年

つくね@ルナ さん
2016年08月投稿

大きな幸せをいただきました。

( アイラ動物病院 、北海道小樽市 )

2〜3年前、GWのドライブ中、道路の真ん中に黒い塊が。車に轢かれた直後と思われる黒猫でした。駆け寄ると、左の後ろ足が…骨と肉がぐちゃぐちゃでした。それでも起き上がって歩き出す姿にいてもたってもいられず、拾ってしまい…。。連休中の救急病院を探すと、アイラ動物病院さんが出てきて、この時初めてお伺いしました。
野良猫を抱えての初診、正直、追い返されるかなって不安でした。
でも、すごく親切で、動物想いの先生だと確信できました。
先生のおかげで、左の後ろ足全部と、右の後ろ足の指一本を失いましたが、元気に走り回っています!傷跡は全く目立ちません、まるで、このままの姿で生まれたように見えます。
今では大切な家族の一員となり、
寝る時も一緒^_^!この子無しでの生活は考えられません!
感謝しきれないくらいの想いです。どうもありがとうございました!

(元気です!)

(じじのぬいぐるみと。)

アイラ動物病院
2013年05月
歩き方がおかしい
骨折

雨粒704 さん
2016年06月投稿

ここしかありません!

( 中畑動物病院 、北海道小樽市 )

前に飼っていた犬、猫を含めると6年・6匹ともお世話になっていますが、動物病院はここ以外考えられません。6年前に高齢猫が体調を崩し初めて受診しました。結果は腎不全でしたが、どうしたら進行を遅らせられるのか、今はどんな状況か丁寧に説明してくださいました。最期の方は「通院はストレスになるから」と家での点滴を勧められやり方も何度も丁寧に教えてくださり家でも出来るようになりました。
また新しく猫を飼い、嘔吐続きのときもレントゲンを一緒に見せてくれながらの説明と対処法、防止策を毎回のことながらしっかり教えてくれます!
本当に頼りになる先生です!血液検査もやってくれてその日に結果を教えてくれます!動物は言葉を話せませんが、先生はわかってるんじゃないか?と思うほどです!

中畑動物病院
吐く

ペリ520 さん
2016年01月投稿

拾い猫ちゃんを診てもらいました。

( おたるペットクリニック 、北海道小樽市 )

何年も前ですが、ネズミ取りにかかってしまった猫ちゃんを保護しました。
子猫3匹で、冬の寒空の下です。ネズミ取りは粘着式の物で、子猫の毛にからまり、剥がすこともできない状態でした。
そして1匹はもう息を引き取っていました。
2匹がかろうじて息をしていたので、こちらの病院に連れて行きました。

特殊な洗剤を使って、数日に渡り入院をして、洗浄を繰り返しました。
退院の頃にはすっかりきれいな状態に戻りました。

先生も優しい方で、飼ってあげてほしいと言われ、すでに家には犬を飼っていましたが、二匹とも引き取りました。

その後、拾ったネコちゃんなので、しっかりと健康診断もしていただいて、1匹は体の弱い子だったので、何度か通院もしました。

先生もスタッフの方も対応の良い方たちばかりです。

おたるペットクリニック

星宮ここ さん
2015年07月投稿

優しく動物思いな先生

( アイラ動物病院 、北海道小樽市 )

我が家のネコさんのかかりつけです。
先生、受付さんともにとても親切、丁寧、優しい!

ものすごく人見知りで臆病な我が家のねこさんですが・・・
先生には不思議なことになついていました。

注射も嫌がることなく。
先生が上手なのでしょうか^^

院内も清潔できれいですし、先生も威圧的ではなく、ものごしの柔らかい人柄で、こちらのお話しや質問にも丁寧に答えてくださいます。

安心して我が家のねこさんを預けられます。

混んでいるときは多少まちますが、それでもきちんと見てくれる先生に診察してもらえますので待つ価値ありです。

まだ大きな病気をしていませんので、手術等のことはかけませんが、もし大きな病気になってもこちらの先生なら・・・
と思えるくらいです。

これからも予防接種など、お世話になるつもりです^^

アイラ動物病院
ネコ 《純血》