口コミ: 旭川市の動物の眼科系疾患 3件

北海道旭川市

tokonononene さん
2013年12月投稿

とても良くして頂いています

( 須貝動物病院 、北海道旭川市 )

目に問題のある猫(5歳)でお世話になっております。
旭川で、ペットの目を見てくださる病院があまりない中、毎回とてもよくして頂いています。
アレルギーを発症してしまった時も、丁寧に相談にのって頂きました。

飲み薬は飼い主が飲ませやすい形で処方してくださいます。

お休みの日はやや混んでいますが、しっかり診て頂けるので許容範囲かと思います。
先生も看護婦さんもとても動物に優しいので、安心してお任せしています。

猫が小さいときに病気になってしまいましたので、保険は加入していませんが、こちらの病院は価格も良心的だと思うので、安心して通院しています。

また、病院の雰囲気が良いからか、患畜もとても良い子たちです。

須貝動物病院
2013年12月

まめ さん
2016年06月投稿

目の手術へ。

( 旭川小動物病院 、北海道旭川市 )

飼っているシーズーの眼球に出来物のようなものができ地元の病院にて点眼薬をもらい帰宅しましたが翌日、更に悪化していたため知り合いが通っていこちらの病院へ受診しました。

電話で症状を伝え予約をとり診てもらいました。

すぐよくなると安易に考えていたところ、今すぐ手術しないと失明すると言われその場で入院となりました。

10日ほどの入院となりましたが手術は成功し目も見えていたので本当に嬉しかったです。

すごく愛想が良いと言う先生ではありませんが…手術はうまくいったので腕は確かなのだと思います。

結構混んでいる時もあるみたいで待ち時間など長くなるときも多々ありますので、時間に余裕を持って来院されるといいと思います!

旭川小動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2013年06月
目頭に赤い球ができる

柚子ぱんち さん
2016年07月投稿

先生によって差があります

( どうぶつ園通りの動物病院 、北海道旭川市 )

ペットホテル併設で時々利用しています。獣医師がいるので何かあったときも安心です。
先月、日帰りで預けたときに気になる症状ありますか?と聞かれたので、目やにが多いですと伝えました。
お迎えに行ったところ、○○検査、○○検査…をしましたと、検査代(4種類)+目薬3種類+ホテル代で3万でお釣りがわずかくるぐらいの請求をされました。
以前、同じような症状で院長先生に見ていただいたときは、軽い結膜炎で目薬1種類処方、3500円ぐらいでした。
若い先生で知識と経験不足から、検査に頼ってるのかな?と感じましたが、そこまで検査するなら一言聞いてほしかったと思います。私自身はいつもの症状だと思っていたので、目薬欲しいなぁ~ぐらいの気持ちでした。ちなみに検査結果はどれも異常なし…

どうぶつ園通りの動物病院
2016年06月
目やにや涙がでる