口コミ: 帯広市のチワワのけが・その他 2件

チワワ

チロル さん
2016年03月投稿

画鋲を誤飲

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

犬が落ちていた画鋲を食べてしまい受診しました。
日曜日だった為、いつも行っている病院が休みだったのでネットで調べてこちらを受診しました。
電話で様子を話すとすぐ来てくださいとのことで、急いで向かいました。
レントゲンを撮っても画鋲が見えなかったらしく、
・万が一画鋲の針が体内のどこかに刺さってしまったら大変なことになることや、
・胃の入り口付近にあれば口から取れるのだけど、奥の方に行ってしまっていたら開腹します
ということを丁寧に説明して下さり、全身麻酔をして取り除くことになりました。
術後の説明では、入り口付近にあったので開腹せず取り除けたことと、今日の夕方には帰れることを説明されました。画鋲も見せてもらいました。
夕方に迎えに行き、夜にはいつも通りの様子に戻っていて本当に良かったです。
何人か先生がいらっしゃいましたが、皆さん優しそうな雰囲気でした。説明も丁寧なので、初めてでも不安は最小限で手術して頂けました。
他の皆さんもおっしゃっているように、院内は明るくきれいです。

ユニ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2011年09月
誤飲

チョコレート528 さん
2015年08月投稿

我が家の愛犬龍君がタイヘーン😱

( えんどう動物病院 、北海道帯広市 )

龍君が歯槽膿漏がひどいとの事で、手術💦なんと21本も抜いた😱飼い主もびっくり😱でもこれで元気になってくれると信じていたが…手術を終えて帰宅後、かなり痛かったのか、手足を舐めしまいには、足をかじる行為が始まり、肉球が😱🌀歩けなくなり、次の日病院に(^^;;傷口は全然良くならず悪化、手術をした医者に不信感が、お母さんとお父ちゃんは、色々調べ、帯広の遠藤先生の所まで必死に車を走らせた😤病院に入ると可愛いペルシャ猫がお迎え、何となく、ほっとした、お母ちゃんとお父ちゃん😊さぁ診察室へ。震える龍君を先生が優しく、見てくれて、親身に見てくれて、どうしようか?と一緒に考えてくれて、傷の原因と、これからの治療法を、わかりやすくお話しして下さり、安心して帰って来ました…遠藤先生は本当に動物が好きで、親身に動物を見て下る先生だと感じ、お話し出来ないわんちゃんを安心して預けれる先生だと感じました…早く元気になって欲しい。龍君頑張れー

えんどう動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年08月
歩き方がおかしい