口コミ: 石狩市のネコ 4件

北海道石狩市

rei さん
2020年06月投稿

安心

( もぐもぐ動物病院 、北海道石狩市 )

今まで通っていた病院はほとんど話せず簡単に聞くだけでただ薬を処方されて終わりでした。
医師やスタッフの方々は良い方ばかりでしたが忙しいせいか流れ作業的な診察でした。
でもここは違いました。
とにかく時間をかけてじっくり対応してくれるとても良い先生でした。
こちらも安心して色々聞けたので助かりました。
これからも通わせていただこうと思っています。
ただ1つ面倒だなぁと思うことは保険の窓口精算が出来ないのが不便かなぁと。

もぐもぐ動物病院
ネコ 《純血》
2020年05月
下痢をしている
アイペット

Caloouser51828 さん
2015年01月投稿

突然のヨダレ

( ルル動物病院 花川院 、北海道石狩市 )

メインクーンの猫ちゃんが突然ヨダレと熱?ほとんど動かなくなってゼェゼェし出したので、電話して様子を一晩見てから、次の日の夜に連れていきました。血液検査もしてもらったんですが、はっきりとした原因はわかりませんでした。
ですが、緊急に何かあればすぐに連絡くださいとの事で安心して自宅に戻って様子をみていました。先生もとても親切で、親身になってくれました。去勢の時もお世話になっていたのですが、とても大切に扱ってくれる印象でした。待合室にも、猫ちゃんが多かったような印象です。ちょっと待合室は狭いので、すぐにこみ合ってしまいますが、診察はしっかり猫ちゃんの性格なども聞いてくれるので安心しました。電話の受付の方はちょっと話が通じにくかったです。

ルル動物病院 花川院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2013年12月
呼吸器系疾患
よだれが大量に出る
風邪
抗生物質

猫ママ さん
2013年08月投稿

花畔動物病院

( 花畔動物病院 、北海道石狩市 )

猫の避妊・去勢手術をお願いしました。
全部で12匹。
1週間~10日に2匹ずつ手術して頂き、1ヶ月半ほど通ったと思います。
猫をケージに入れるのに手こずったり、前が見えないほどの吹雪などで予約時間に間に合わず、電話連絡をすることが度々ありましたが、快く対応してくださって大変助かりました。
ニャン数が多かった為、治療費に関しても相談に乗っていただき、メスは後日の抜糸がないように処置していただきました。
仕事の合間に猫を病院へ連れて行く身としては、抜糸がないのは大変ありがたいことです。
待合室も小さく、こぢんまりとした動物病院ですが、スタッフのみなさんが温かくて対応も柔軟です。
現在も猫たちは元気に遊び、楽しく生活しています。

2013年02月
15000~20000円

ひめおどりこそう220 さん
2016年03月投稿

時間外診療してくれます

( 花畔動物病院 、北海道石狩市 )

うちの猫が、子猫の頃からかかりつけです。普段はおもに、予防接種を年に一度行くくらいです。今10歳なんですが、数年前に一度だけ膀胱炎になり、それに伴い尿結石に。何度か治療に通い、治りましたが、そのさい、こちらの病院の獣医の先生に、猫はおしっこがつまると命にかかわるので、またおしっこがでなくなったりしたときはすぐに治療にきてくださいと言われました。
今回、猫の異変に気づいたのが診察時間がすぎた夜8時すぎで、次の日は休診日という状況でした。
ダメもとで病院に電話すると留守番電話になり、連絡先と症状を録音すれば、折り返し電話をくれるとのこと。
録音してから10分後に病院から電話があり、すぐに診療してくれると言われ、連れていき、早めに治療してもらえたので、大事にいたりませんでした。
時間外にもかかわらず、嫌な顔せず、優しく丁寧に対応してもらい、大変感謝しています。

花畔動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2015年03月
腎・泌尿器系疾患