口コミ: 札幌市のネコの下痢をしている 11件(2ページ目)

北海道札幌市
症状:

チョコレート754 さん
2016年04月投稿

親切で安心できる獣医さん

( ペットクリニックシリウス 、北海道札幌市南区 )

札幌市川沿の住宅街に位置する動物病院です。
昔から買っている歴代ペット達がお世話になったペットクリニック。
アットホームな雰囲気で優しい獣医さんがいます。
電話相談してもいつも丁寧に対応してくれますし、待ち時間もほとんどなく通いやすいです。
旅行などで不在の時も預かってくれて助かります。一番のお勧めポイントはクリニックと獣医さんの自宅が繋がっているので、飼いネコを預けた時に何かあってもすぐに駆けつけてくれる。とゆう安心感があることです。
飼い猫の体調不良でお世話になった時も、病気の治療だけじゃなく、病気を繰り返さないように餌のアドバイスなどもしてくれたお陰様で良くなりましたし、病気にならなくなりました。

ペットクリニックシリウス
ネコ 《純血》
2016年02月

コーン ポピー380 さん
2016年08月投稿

近所の病院。

( さっぽろ元町動物病院 、北海道札幌市東区 )

引っ越し先で一番近かったのがこちらの病院です。
元々お腹の調子を崩しやすく尿石症も持っているので、かかりつけの病院にしようと思って通い始めました。
しかし、引っ越し前に通っていた病院からの紹介状を渡しても治療方針や薬の処方などを同じようにはしていただけず、かえって症状が悪化してしまいました。
また先生やスタッフの人数も少ないようで、待ち時間を含めて3時間以上かかったことや、待たされたものの緊急手術で診察していただけなかったこともあり、通院が苦手な猫にとってはストレスが大きいと判断し、転院しました。

さっぽろ元町動物病院
ネコ 《純血》
2016年06月
2時間以上
3,000円

ユキ さん
2012年06月投稿

下痢がひどくて、お尻が真っ赤になってしまいました。

( アルヒ動物病院/札幌病院 、北海道札幌市清田区 )

まだ離乳前の仔猫を保健所から貰い受けて、家でミルクを飲ませたところ下痢をし始めて、
始めはもう一匹が通っている病院へ連れて行ったのですが、お尻にはつけるお薬を
出してもらえず、消毒薬だけでした。下痢の方は、整腸剤を頂き改善されてきたのですが、
うんちをしてお尻を拭いてあげる時にとても痛がるし、頂いた消毒薬はとても沁みるらしく、
悲鳴をあげます。それで他の病院を探して行ったのが、アルヒ動物病院さんでした。

小じんまりとした病院でしたが、診察を受けにくる子たちは順番にやってきました。
先生は獣医歴がありそうな方でした。患部に沁みないパウダー系のお薬を頂きました。
3日経っても改善されなければ、抗生物質を使いましょう、と治療の目安を教えて
頂けたので、安心しました。仔猫も痛がらずに眠ってくれたので良かったです。

アルヒ動物病院/札幌病院

2.0
札幌っ子 さん
2014年04月投稿

病気の見落とし

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

5匹の猫がいてそのうち一匹の経過の話です。

都内から引っ越してきて札幌市内で動物病院を探した時に大きな病院で信頼して安心して受診していました。

アニコム対応で人気ある病院のため、いつも混んでます。
平日の昼間でも二時間待ちはザラです。待ちたくない方は14:00ころ、19:00頃に行く事をお勧めします。

他の猫はとても対応よくして頂きました。
今も4匹は通院してますが、一匹だけは病気の見落としでした。

下痢が続きました。3年近くになりますがずっと同じステロイドの薬しか処方されず疑問に感じてました。少し痩せてきたのでセカンドオピニオン兼ねて他の動物病院を受診。

診断はステロイドを長期間に渡り処方された事による腎不全でした。
幸いにも状態も良かったので、そこの病院で診て頂きました。
ただ単に下痢だったので胃腸薬でも処方していただいていたらこんなことにはならなかったと思います。

何名も先生がいるのに何方も同じ所見でした。
本当に残念です…

別の病院で治療中ですが、すっかり信頼出来なくなったので、病院を変えようか検討中です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
2014年04月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
腎不全
- (備考: 平均的に価格は高めです。)

м さん
2021年12月投稿

面倒くさがられた?

( 琴似エルム動物病院 、北海道札幌市西区 )

飼い猫のワクチン接種のため通っていました。
歯の様子がおかしく、診てほしいと連れていったところ猫が暴れてしまい、面倒臭そうな顔をされた後に口内炎があるかもしれないですね〜とだけ言われ、特に薬も処方されずその日は終わりました。
その約一年後、同じ猫が2週間以上下痢が続いていたため診察をお願いしましたが、問診と軽い触診?だけで他の検査は全くされず、整腸剤のみの処方で帰されました。
そして、投薬を続けましたが全く良くならず、他院で検査したところリンパ腫が判明しました。
その時では発見出来なかったかもしれないですが、どれくらいの期間様子を見て、改善しなければまた受診するように等のアドバイスくらいは欲しかったです。
早く他院に連れて行く事ができていればもっと早く治療を開始できたかと思うと猫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

琴似エルム動物病院
2021年