口コミ: 青森県のハムスター 10件

青森県

ソフトクリーム さん
2023年04月投稿

とても優しい先生

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

ハムスターを診てくれる病院が、なかなかなく、ネットで調べて行ってみました。
薬のあげ方を丁寧に教えてくれたり、ハムスターがおしっこをしてしまったんですが、「ハムスターが寒くなるとダメだ」とティッシュですぐ拭いてくれて優しい先生で安心しました。ペットの事を1番に考えてくれて嬉しかったです!
他にもハムスターの飼い方について、いろいろ教えていただきました。
薬をあげたら良くなって元気になりました。とても良い病院でした。

石澤動物病院
2023年02月
呼吸器系疾患

ひまわり さん
2019年06月投稿
ハムスター

感謝しております。

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

ハムスターを診ていただきました。
結論から言うと、こちらを選んで本当に良かった!と思っています。
咳やくしゃみのような症状が出ており違う病院へ行って薬をもらっていたのですが一向によくならず…。また、その病院の診察・薬の投与の仕方など色々と不信感がすごかったのでこちらで診ていただきました。
こちらでは飼育環境のアドバイスや薬の与え方などやさしく詳しく教えていただき勉強になりましたし、とにかく親切・丁寧な対応で感動致しました。
こちらでいただいた薬を飲んでからはハムスターも元気になり走り回っております。
腕・人柄共に評判通りの素晴らしい病院です!

石澤動物病院
2019年06月

mio さん
2013年07月投稿

小さいハムスターでも

( 不二動物病院 、青森県八戸市 )

自分がそうめんを食べさせたせいか、飼い始めたばかりのジャンガリアンハムスターが痩せてぐったりしてきました。小動物も診療してくれるこちらの病院に決めました。とても不安でした。というのは、やはりゴールデンよりも小さいハムスターをちゃんと見てくれるか心配だったのです。院内は狭いですが空いていて、清潔感もあります。受付の方も丁寧でした。すぐ診察をしてくれました。先生は若く、ちゃんと話を聞いてくれました。体重を量り、痩せていると言われました。そのまま帰されるかと思いましたが、小さなハムスターの背中に点滴をしてくれました。とても有り難かったです。ハムスターは数日後死んでしまいましたが、あの時点滴をしてくれた先生に感謝しています。

不二動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
1999年08月
脱水
看板で知った

ナッツ さん
2023年11月投稿

爪切り

( あおば動物病院 、青森県八戸市 )

ハムスターの爪切りでお世話になりました。
毎回体重測ってから爪切りします。押さえられるので暴れますが、切り出すと諦めるのか、じっとします。水を飲まないので相談してみました。アドバイスいただけましたが、結局飲まず。どうしたものか、悩んでます。先生は聞きやすくていいです。看護師も優しいです。
犬を連れた方が多いので、犬が苦手な方は待ち合いで待つのは厳しいと思います。猫はかごのようなのに入れてきてるのでいいですが、犬の毛が椅子に落ちていたりします。キレイなわけではないです。

あおば動物病院
2023年10月

ジロウ さん
2023年11月投稿

日曜日も診察しています

( ごとう動物病院 、青森県八戸市 )

ペットでハムスターを複数匹飼っています。
かかりつけは自宅に近い動物病院を利用していますが、こちらは日曜日も夕方まで診察していただけるので、いざというときにお世話になっている病院の一つです。

2022年9月、日曜日の朝、ハムスターの1匹が背中からわずかではありますが出血しており、なかなか止まりませんでした。

比較的自宅近くにも日曜日に診察している病院はありますが、電話で問い合わせるも、同じ時間に多数来院していて、待ち時間が予想できないとのことから、少し遠かったのですが、こちらを受診することにしました。

こちらも1時間近く待ちましたが、先生、スタッフとも優しく、触り方や器具の扱い方も丁寧であり、見ていて安心できました。

結果としては小さなトゲが刺さっていて、おそらく、木の小屋をかじるクセがあるのですが、その破片が刺さったのではないかとのこと。

トゲを抜き、薬を塗って終わりました。

翌日には全く血が出なくなっていました。

ごとう動物病院
2022年09月