口コミ: 青森市の動物のけが・その他 16件(3ページ目)

青森県青森市

あや さん
2013年11月投稿

突然の泣き声に不安でしたが

( こなか動物病院 、青森県青森市 )

ダックスがいすから降りた瞬間、すごい声を出して動けなくなり、すぐに病院に連れて行きました。
すると、椎間板ヘルニアとのご説明があり、下半身はもしかしたら動かなくなるかもしれないと言われました。
そして、ダックスだからなりやすいから、階段とかイスには注意が必要だと少し説教をされましたが、実際、なりやすい種類なのだから、注意は必要だったなと今になっては思います。
退院するときには犬の車椅子も来て、最初は車椅子では動かなかった我が家の犬もなれ始めると、今までとは変わらないスピードというか、それよりも早いくらいに走るようになりました。お陰で前足の筋肉が付いて太くなりました。
しかし、病院の料金は高いので保険への加入をオススメします。
私もこのときから保険を検討し加入しました。

こなか動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年11月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
300000円 (備考: ダックス専用の車椅子付。入院1週間。)

はるさめ さん
2012年06月投稿

説明が丁寧!

( 横田動物病院 、青森県青森市 )

とても清潔感があってきれいな病院で、待合室も広くゆったりした感じです。
駐車場もわりと広いので、車で行く方にはいいと思います。

先生はとても親切で、病気や治療についての説明も事細かく丁寧にしてくれます。
ただあまりにも丁寧にしてくれるので、ちょっと飼い主さん側からの質問がしづらいというか、質問をするタイミングをとりずらいなぁというのは感じました。
でも処置においては、ペットが怖がるすきがないように手早く終わらせてくれるので、怖がりなうちの子にはよかったです。

スタッフの対応も、とても優しく親切でした。

気を付けなければいけないのは、休診日以外にもたまに先生が不在で休みの日があるので、行く前に確認しておかなければならない点です。

ドッグトレーナーによるしつけ教室も隣接していて、いろいろ相談にのってくれます。

横田動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2011年02月

ユノユノ さん
2013年12月投稿

ワクチンはおすすめです。

( 葛西獣医科 、青森県青森市 )

我が家では昔から猫、犬と生活している為、ワクチン、猫の場合は去勢、避妊が欠かせません。みなみ動物病院は料金が他の病院に比べて、比較的安いと思います。

その割に、決して安かろう悪かろうと言う事でも無いような気もします。

何匹も動物がいる飼い主さんにはありがたい病院だと思います。

ただ、軽いけが、ちょっとした風邪などの病気ならいいと思いますが、そうでない場合はあまりおすすめしません。
病気の症状の説明なども話してはくれますが、割と簡潔に話す感じです。ただ、こちら側から質問や教えてもらいたい事を聞くと話してくれるので、不親切という事ではありません。

病院内も広くはないですが、綺麗だし、待ち時間も短いのでありがたいです。
お会計もスムーズなのもとてもいいと思います。

葛西獣医科
予防接種
2006年12月

はるさめ さん
2012年06月投稿

よかったです

( あっぷる獣医科病院 、青森県青森市 )

顔がパンパンに腫れ上がり受診しました。

他県から引っ越してきたばかりで地理的なことがよくわからなかったので、ネットで調べたところ、国道沿いでわかりやすい場所にあったのがこちらを選んだ理由でした。

若い男性の先生でとても親切に対応していただきました。その時は先生1人だけだったので他のスタッフさんはいなかったので、
もしかしたら先生お一人でやられているのかもしれません。ペットが動かないように私が抑えることになりました。
でも他に患者さんがいなかったので、到着してすぐに診てもらえてよかったです。

はっきりとした原因はわかりませんでしたが、注射をしてもらったら次の日にはすっかりよくなったので、
的確な判断をしていただいたんだなと思います。

あっぷる獣医科病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2008年07月

2.0
gon さん
2014年09月投稿
モルモット

モルモット

( あっぷる獣医科病院 、青森県青森市 )

モルモットが夏にぐったりして食欲もあまりなくなったので心配になり受診しました。
私が動物病院に行くのは初めてでどこに行ったらいいのかわかりませんでしたが、割と近所にあるあっぷるさんに行きました。動物病院は初めてで料金がどれくらいかかるのかもわからなかったのですが、とりあえずモルモットだし1万円あれば大丈夫だと思い、1万円持って行きました。
それほど混んでいる様子もなく、あまり待たずに見てもらえました。先生に症状を話すと夏バテではないか?とのことで注射などをしてもらい、飲み薬ももらいましたが、それだけで約1万円もかかり、動物病院はこんなに高いものなのかと驚きました。先生に暑さに弱い動物だから部屋は冷房をかけるように言われたので冷房をかけ、様子を見ていましたが症状は良くならず体重も減っていくので心配になりましたが、1回で1万円は高すぎて通院できそうにないと思い、病院を変えました。
モルモットを飼っている人は犬や猫より少ないので専門で見れる先生もあまりおらず、先生もよくわからないのは仕方がないかもしれません。1回で1万円は動物病院では当たり前なのでしょうか?その後、他の動物病院に行ったら2000円くらいでした。みなさんの参考になれば幸いです。

あっぷる獣医科病院
モルモット (モルモット)
2013年07月
夏バテ