口コミ: 青森市のイヌの皮膚系疾患 7件

青森県青森市

ベリンダ315 さん
2017年07月投稿

良心的で腕が良い、ここで治りました。

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

犬2匹を飼っています。
愛犬も年と共に病院通いが多くなり、今までの所では治らなかったので、セカンドオピニオンで多数の病院へ行きました。
その中でウェルネスさんがダントツのピカイチでした😊2匹とも治りました😊先生の誠実な対応と治療技術に感激しました😊
料金も納得😊安いぐらいかな😊とにかく早く治りました。
愛犬はそれぞれ皮膚疾患と白内障と足の靭帯損傷で苦しんでいましたが、
現在は2匹とも良好です。
お散歩も楽しんでいます。
先生に出会えて本当に感謝しています😊もっと早く出会いたかったです。

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年01月
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
2000から8000円
アポキル, 洗浄液, サプリメント, 関節サポート用ドックフード

レイレイ さん
2017年04月投稿

信頼できる先生!

( ほき動物クリニック 、青森県青森市 )

ずっと他の病院で皮膚の治療をしていたのですが、なかなか良くならず転院を考え知り合いが勧めてくれたホキさんに診てもらいました。
先生、スタッフさん共に丁寧で優しくしっかり説明してくれるので安心しました。動物の扱いも声をかけ不安にさせないように配慮していてうちの子は病院なのに落ち着いていて助かっています!皮膚も食べ物の指導を中心に薬浴、お薬を変えてまもなく改善され本当に助かりました!実家の犬は健康診断で胆嚢の病気を早期に発見してくれたことで命びろい。その後元気に走り回っていて感謝しています。
新しく迎えた子を避妊手術しましたが腕が良いという評判どおり傷が小さくきれいでびっくりしました。何より先生話しやすい(^^)
ホテルやトリミングもやっているので全体的に診てもらえて安心だなぁと思いお願いしています。保護活動もされているようでいろいろ相談にものっているのも聞きました〜。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

ほき動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年02月

ワンコ さん
2017年03月投稿

親切丁寧

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

うちのワンコは生まれつき皮膚が弱く、痒みや発疹が絶えないミックス犬(4才)です。
これまで、市内の数ヶ所の動物病院を受診しましたが、ステロイドの長期使用で副作用が出てしまい、困っていた所、知人にウェルネスを紹介してもらい、現在通院中です。

以前は薬を飲んでも頻繁に掻いてたのですが、今は副作用の少ないお薬で、皮膚の状態も大分良くなり、ワンコも私もぐっすり眠れる様になりました。
先生も看護師さんも、とても優しく、治療の事以外にもフードやシャンプーやワクチンの事にも丁寧に答えて頂き、とても満足しています。

料金も他の動物病院に比べ、低価格だと思います。

リオネル動物病院
2016年10月
皮膚の色が赤い

りんごママ さん
2017年07月投稿

腕は確かです。

( 青森みなみ動物病院 、青森県青森市 )

先生は猫派なのか、犬を連れて行くと、
「ちゃんと押さえててくださいね!」と強く言われます。
犬が嫌がって動くと、パッと手を離してしまいます。
スタッフも少なく、基本的に飼い主が押さえます。

他の動物病院に比べると、料金はとても良心的です。
トリミングなどはなく、治療のみの「病院」という感じで、待合室も消毒の匂いがします。
先生はそっけなくて、冷たい感じもしますが、話はちゃんと聞いてくれます。

何度か手術でお世話になっていますが、腕は確かだと思います。
他の病院で手術を失敗され、瀕死状態だったうちの子の命を救ってくれました。

電話すれば急患も受け付けてくれますし、信頼できる病院だと思います。

予約はできませんが、回転も早いし、いつも空いているので問題ないです。

トリミングサロンを併設した高級感ある病院も必要ですが、
こういった治療のみの空いている病院もありがたいです。

青森みなみ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年
皮膚にしこりがある

ひん さん
2015年06月投稿

人気の動物病院

( ほき動物クリニック 、青森県青森市 )

先生、看護師さん、みなさん優しくとても通いやすい病院です。
その分人気があるので混んでいることが多いです。
今は予約システムが導入され、だいぶ改善されたようで、予約時間に行くとほとんど待ち時間なく診察してもらえます。
以前実家で飼っていた愛犬が亡くなった時には連絡したところ、とても可愛い棺を用意してくれたり(有料)、家にお花を届けてくれたりと感動しました。
以前こちらで避妊手術を受けさせたのですが、先生の腕がいいようで、傷口は1cm程度ですみ、翌日には元気そうにしていましたので、体の負担が少なくとても安心しました。
院内でトリミングも行っていて、トリミングの際に肌の状態を見てもらえたり、預けている時間内に狂犬病やワクチン、健康診断等もやってもらえるので助かっています。

ほき動物クリニック
イヌ 《純血》 (プードル)