口コミ: 盛岡市永井の動物病院 14件(2ページ目)

岩手県盛岡市永井

桃884 さん
2015年12月投稿

盛岡で有名な動物病院

( 大志田動物医院 、岩手県盛岡市 )

人気で混み合っているため、私は朝の診察前より少し早くに受付表に名前を書きに行きます。そうすると早めに診てもらうことができます。
ほかの方のレビューにもありましたが、とてもサバサバした対応です。迅速で的確な治療をして頂けます。
この対応に、少し物足りなさを覚え、不安な時もありますが
質問をするときちんと答えてくれますし、動物の病気や怪我のことを知り尽くしているからこその治療のやり方だと思います。
先生が3名いて、順番で診てもらうため、
昨日と同じ先生が診てくれるとは限りません。それがこの病院の良いところでもあるのかと思います。同じ病院の先生でも、それぞれ違った視点からの治療なので、色々な角度から病状を診てもらえます。

2015年03月
2時間以上
肝・胆・すい臓系疾患

ゲパアパ さん
2024年02月投稿

猫のケガで受診

( 大志田動物医院 、岩手県盛岡市 )

盛岡市の本社でフォローアップ研修中、ペットの猫を連れ、市内に住む叔父の家に1か月半ほど居候しました。

叔父の家では室内で小型犬を飼っていたため、私の猫は借りた部屋の中から出さないようにして研修に参加していました。

ある日、叔父から連絡があり、私の猫が部屋を抜け出し、叔父の犬とケンカをし、引っかき傷などを負ったとのこと。

ケガは大したことではないとのことですが、噛みつかれたり目の付近をひっかかれたとのこで、近くの動物病院に連れて行くとのこと。

仕事が終わるタイミングだったので、叔父と合流し、こちらの病院を受診しました。

噛み傷、引っかき傷は大したことなく消毒で終了、かなり高いところに逃げ、そこからダイブし、着地後少し足をひきずるような素振りも見せていたとのことで、レントゲンも撮りましたが異常なしでした。

リニューアルした病院のようであり、院内は明るく爽やかな雰囲気であり、私自身、待ち時間の間に緊張が和らぎリラックスできる環境でした。

私の猫は、病院慣れしていないのか、はじめは周りに怯えたり威嚇したりしていましたが、先生は子供をあやすように優しく触り、決して強引に頭や足をいじるようなことはしなかったので、次第に威嚇しなくなり、最後の方は比較的おとなしくしていました。

口調が優しい先生だったので私の不安も和らぎ、安心することができました。

2023年
皮膚系疾患

緑青797 さん
2020年08月投稿

動物に愛情がなさそう

( 大志田動物医院 、岩手県盛岡市 )

飼い猫が野良猫と遭遇してやられてしまい、外傷はなさそうだったけど血が付いていて心配だったので病院に連れて行く事にしました。
評判が良かったので電話してみたら
洗濯ネットに入れてきて下さいとの事だったのですが、のんびりして人懐っこい猫だったのでネットに入れずケースに入れてネットを持参しました。
診察になったらネットに入れて下さいと言われたので入れたら
噛み付くかもしれないと思ったのか、防止するような器具を着けさせようとしてました。

猫が怖いのかネットに入れたままの診察で
しかも毛が長いので見れないとの事。
化膿止めのような注射と薬を出されて終わりでした…。
わざわざ遠くまで連れて行ったのに見てもらえなくて呆れかえってしまいました。

2017年05月

Caloouser68996 さん
2015年07月投稿

ややサバサバした対応です。

( 大志田動物医院 、岩手県盛岡市 )

けっこう地元で評判が良いと聞いたので行ってみました。

他にかかりつけの病院もあったのですが急病だったので行くきっかけとなりました。

中に入ると、複数のペットをいくつかの台に載せて診察する形態のようでした。

獣医さんも複数いらっしゃいました。

先生に質問をすると、やや事務的な返答でした。

ただ、的確に迅速に答えがほしいという方には適していると思います。

他の子を気にしてしまうわんちゃん、ねこちゃんやペットにはちょっと難しいのかなという印象を受けました。

コミュニケーションを求めるというより、迅速、的確を求める方にオススメです。

人気な病院のようなので混んでいることが多いことから忙しくてそのような流れになるのかなあということも推測されますので、

腕がいい病院なのだなあということは感じました。

うちのわんこにも、きちんとした対応をしてくださいました。

大志田動物医院
イヌ 《純血》 (ラブラドールレトリバー)
2008年12月
胃腸炎

pikopeko さん
2013年05月投稿

岩手大学の獣医さんが派遣で来ています

( 大志田動物医院 、岩手県盛岡市 )

岩手大学の獣医さんが勉強を兼ねてお手伝いに来ています。
なので、先生の数では県内でもナンバー1かもしれません。
でも、それ以上に込み合うので待ち時間がかなり長いです。
知り合いの口コミでお邪魔しました。
愛犬の毛が抜けて行きアトピーと真菌の疑いだと診断を受けました。
庶民的な感じで屈託のない先生でお話もしやすかったのですが、お薬がステロイドの処方だったため、当方の方針と合わずに通院を止めてしまいました。
少し郊外に所在するため、車のない方にとっては不便かもしれません。
それとかなり流行っていて込み合うので、時間に余裕のない方には不向きかもしれません。
院内の外は自然がいっぱいなので待ち時間に散歩されるのも楽しいかと思います。

2004年09月
皮膚系疾患