口コミ: 宮城県のウサギ 39件(3ページ目)

宮城県

ハムハム さん
2017年08月投稿

深夜の対応

( フォルテ動物病院 、宮城県塩竈市 )

うさぎが餌を全く食べなくなりました。季節制のうったいかと思いますが、うさぎが餌を食べないと死んでしまうので深夜に泣きながら近くの病院を探して駆け込みました。真夜中なのに親切に対応してくれました。レントゲンと糞の検査をしてもらい、また強制給餌をしてもらいました。うちの子がすごく暴れてなかなか餌を食べないのに1時間半かけて餌を与えてくれました。うさぎにはあまり詳しくないようで本を見ながら診ていましたが、ほか病院への紹介状も作ってもらい本当に安心しました。

フォルテ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年
深夜 (22-6時)
2時間以上

ハムハム さん
2017年08月投稿

親身になってくれる

( ウィル動物病院塩釜病院 、宮城県塩竈市 )

すごく良く話を聞いてくれます。高齢のうさぎなのですが、普段の生活はどうなのか、今までの経過をよく観てどうしたらいいのか飼い主の不安は何なのかを聞いてから指示してくれます。うちの子はしょっちゅうお腹を壊すのでどうしたらいいのか一緒に悩んでくれました。
ただし、先生が交代制なので若い先生に当たるとうさぎに慣れてないらしく扱いも不慣れですが、どうすべきかは指示してくれます。けど若い先生のときは不安が残るので別日にうさぎの様子見がてらもう一度行きます。

ウィル動物病院塩釜病院
2017年
下痢をしている

モコ さん
2017年04月投稿

安心できる病院

( はるも動物病院 、宮城県柴田郡大河原町 )

中々小動物を専門で診てくれる先生がいる病院がなく探していたら、小動物を専門で診てくれる先生がいたので、連れて行きました‼︎
丁寧に説明してくれて、気になることを質問すると優しく教えてくれました。とても聞きやすい先生です。
病院もとても綺麗で、犬など診るところと小動物を診るところと、診察する場所が違うのがとても好感が持てました‼︎
問診してくれる看護師さん達もとても感じが良くて安心して連れて行ける病院で良かったです(*^^*)

はるも動物病院
2016年11月
5270円 (備考: 注射、給餌処置、内服薬)

ダリア426 さん
2016年07月投稿

女医の優しい先生

( かわい動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

飼っている12歳の老ウサギが後ろ足を引きずっていて あまり餌も食べていない事にことに気づき、初めて病院にかかりました。高齢なので良くなるのか とても不安でしたが先生は私の話をよくきいてくれて 優しく丁寧に診察してくださいました。ウサギの診察も慣れていらっしゃるようで レントゲンを見ながら詳しく説明をしてもらいとても安心しました。何かまた不調があっても頼りにできる病院を見つけました。院内もきれいで清潔でした。ありがとうございました。

かわい動物病院
2016年06月
整形外科系疾患
足が外側に開く
骨の変形
8,000円 (備考: 初診、レントゲン、薬)

ふぁ〜の さん
2016年06月投稿

安心.信頼

( 長町南動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

以前2回だけ行ってた別の病院はずっと立ち話しで、詳しい説明なしに診察始まり終わっていました。

しかし、数年前オープンした近所の長町南動物病院さんは院内が明るく綺麗な場所です。
犬猫だけじゃなく小動物も診察していただけるので、私もすぐ前の病院をやめて今ではこちらでずっとお世話になっています。

長町南動物病院さんは、診察室が2つありどちらもお互いに座りながらの診察。
先生も6月から増えたので2人体制になり待ち時間も場合によって早くなったり順番が前後します。

私は小動物なのでずっと院長先生にお世話になっています。
(手術もやっていただきました)

院長先生は、優しい先生で最初から最後までしっかり私の話しを聞いてから診察してくれ、原因と今の状態を説明してからペットに1番優しい治療を考えてくれます。

私にも納得.安心できるまで話し合って待ってくれたり、その場や家で考える時間をくれるので、小さな困ったことにも真剣に話しを聞いていただき、ペットのことを1番に考えペットにも話しかけながら診察してくれるので信頼できます。

長町南動物病院
2016年06月
4579円 (備考: 薬代3週間分込み)
胃薬, 消炎鎮痛剤