口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(11ページ目)

宮城県仙台市青葉区

オールドローズ113 さん
2022年09月投稿

何事もスムーズです!

( 上杉動物眼科クリニック 、宮城県仙台市青葉区 )

他院から独立された時からお世話になっています。

他の病院では白内障の疑いでしたが、
こちらの先生が細かく検査をして下さり、虹彩萎縮というものだと解りました。
治るものではないとのことで、進行を止められるよう、薬ではなく、サプリメントをおすすめ頂き、そちらを毎日飲ませて現状維持しています。

動物眼科の専門病院なので、ちょっと待ち時間はありますが、待合室はみんなペットの目の悩みを話せる飼い主さんばかりです。

駐車場が敷地内にギリギリ2台しかなく、
さらに大混雑の交差点のすぐそば…
運転技術に自信の無い私は、主人のいる日に定期受診しています。

立地的に致し方ないところもありますが、近隣に月極などである程度確保して頂けたら、もっと通いやすいなと思います。

上杉動物眼科クリニック
他病院からの紹介

Nappimama さん
2020年04月投稿

可愛らしい見た目の病院

( もみのき動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

家からも近く、散歩しながら犬を連れていけるのでフィラリアの薬をもらいに受診していました。病院は自宅兼なのか?可愛らしいお家の様な見た目で病院病院しい感じはしない印象です。そういった点では、ペットもあまりかまえず、警戒心を取り除きながら連れていけるのかもしれません。フィラリアのお薬の処方のみでしかうかがったことがないため、病気時の対応はわかりませんが、犬との関わり方を見ると安心できそうな印象でした。

もみのき動物病院
予防接種
2018年05月

hiviki さん
2018年01月投稿

膿皮症歴3年目突入目前に

( ささき動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

2016年2月に発症した膿皮症が治らず、とうとう来月3年目に突入…。
今までに色々な種類の抗生剤を試しましたが全て耐性になり、2017年末には病院が休診になると同時に薬が効かなくなりました。

犬友さんのアドバイスもあり病院を替えようと決心し、口コミでこちらの病院を受診しました。

今までの薬歴と症状等を説明し診察していただいたところ、病名は合っていましたがステージ4に進行していてとても治りにくくなってしまっていることに愕然。

抗生剤の適合検査は一度もしたことが無く、前病院ではそのような検査自体知らされたことがありませんでした。

テープを患部に当てて菌を確認したり、消毒液で全身を拭いてもらったりと初めてづくしの治療に、ただ確認して薬を出されただけの2年間は何だったのか?と悲しくなりました。

以前、薬服用後直ぐに震えのような症状が出ては治まる事を前病院で話しても、嘔吐が無いならば大丈夫と言われ、鼓動が一瞬早くなるので心臓に負担がかかる薬なのかと思ってしまいましたが、こちらで副作用の腹痛が起きたためですと断言された時は本当に辛い思いをさせてしまったと後悔の一言です。

検査の結果が来週出るので、そこで本当に効果のある抗生剤を出していただけるようです。

口コミ通りの病院でした。

ささき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年01月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
膿皮症
6370円 (備考: 初診料1000円 染色検査500円 検査料4000円 外用薬0円 内服薬(8日分)400)
ビブラマイシン, 消毒液

こぼぼ さん
2016年11月投稿

眼科専門医

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

もともと劣勢遺伝で片目は悪かったのですが、最近急に見えなくなり近くの動物病院に行ったら、アセンズ動物病院を紹介されました。
診察の結果、悪かった片目は今は見えておらず、片方の目は白内障になっており2週間のホルモン剤を内服して変化がなかったら治らないでしょうと言われました。また老犬のため手術は不可能との事でした。2週間経った現在は残念ですが目は回復はしませんでした。いろいろな目の検査をしたので治療費はかかりましたが、専門医に診てもらったので納得できました。

アセンズ動物病院
2016年10月
眼科系疾患
白内障
3万円円 (備考: 2回通院)
他病院からの紹介
ホルモン剤

あきら さん
2016年09月投稿

ミニチュアダックスフント

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

11歳のミニチュアダックスフントのメスを飼っています。
震災後姉の家で引き受け、今まで一緒だった家族とは別に暮らしています。
先日、久しぶりに会った妹を見た時に興奮が止まらず10センチくらいのところからダイビング!!
その瞬間、「クゥーン」と鳴き声。
抱っこしても、おろしても鳴きやまず。
結果病院に行きました。
診察の結果、膝の皿が外れたとのこと。
人間でいうぎっくり腰みたいなものだそうで、今後もくせになるそうです。
その時ゎ興奮が止まらずだったので、興奮止め?として安定剤をいただき、膝の皿をはめていただきました。

ひまわり動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2013年07月
整形外科系疾患