口コミ: 仙台市青葉区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

宮城県仙台市青葉区

ネコママ さん
2019年04月投稿

感謝です。

( ヨシノ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

ヨシノ動物病院
2019年04月
腎不全
32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料)
プロネフラ, セミントラ

みなみ さん
2015年09月投稿

お世話になりました!

( そよかぜ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

院長先生の豪先生にはうちの愛猫ウッチャンが大変お世話になっております。
病気の説明はもちろんのこと、ウッチャンだけでなく、私達家族の事まで気遣っていただきました。
検査の器械も大変充実しているようでした。特にエコー?(お腹にゼリーみたいなものをつけるやつ)の腕はいいそうで、いろいろと内臓のチェックをしてくださいました。そのおかげで、心臓にも問題があることがわかりました。
血液検査の結果も一つ一つ丁寧に説明していただき、以前の検査結果と比べて良くなっていた時に、先生も一緒に喜んでくださった時は本当に嬉しかったです。
そのほか、治療費についても大変良心的でいろいろな方法を提案してくださいました。
ウッチャンはかなりのおじいちゃん猫ですが、どうぞこれからもよろしくお願いします。

そよかぜ動物病院
2014年10月

ナナ888 さん
2015年12月投稿

ベテランで見立てがいいです

( ちば動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

引っ越す前に何年もお世話になりました。年配の男の先生で、職人気質というか少し癖があるといえばありますが、経験豊富で見立てがいいです。症状や検査結果からの、治療方針がとても的確だと感じました。症状などを、体の絵を描いたり図を書いたりして、言葉も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

飼い主にはやさしいですが、看護師さんには厳し目に指導されているので、看護師さんも犬猫の抑え方等動物の扱いなどがとても上手でテキパキしています。
 経験豊富な分、症状と治療のバランスを考えて教えてくれる温かみのある先生だと思います(これ以上の高度な治療もあるけど、効果は薄いし動物本人もつらくなる等・・・)。

診察料は良心的だと思います。慢性腎不全の自宅輸液はお願いしてみましたが断られたので、その時は通院が大変でした。

猫を何匹も連れていきましたが、なでてくれたり、他の治療している犬猫にもやさしく話しかける声が聞こえたりして、動物が好きなんだなと感じます(他の病院にも何軒かかかりましたが、そういう先生には1人も会っていません)。
少し遠くなってしまったので普段は行けませんが、どうしても診てほしい時は行くと思います。

ちば動物病院
2013年11月
コバルジン

USA さん
2014年02月投稿

自分を犠牲にできるなら最高の動物病院です。

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

もう何十年もの間、8匹もの家族がお世話になっています。
院長先生の見立ては間違いないですし、おそらくできる限りの最高の治療を誠意をもってしてくださいます。最近お年ですが。
治療費も保険はききませんが妥当だと思います。
そういったことで、山形から通ってきている方もいるほどです。
ただ、難点は待ち時間です。
予約表への記入は夜中の12時10分から。

1番を取るには夜7時ころから駐車場で待機しなければならないです。
12時に行くと10番から25番くらいでしょうか。
そして、予約をしても、朝8時半に受付をしないと無効になります。

これで治療が受けられるのは10時から10時半くらいです。
リンゲル治療ならこれにプラス2時間(3時間もある)
支払いにまた20~30分。
遅い時は14時半になることも。
夜中の予約を取らなければ時間はもっとかかります。
こんな思いをしてでも通うのはやはり信頼できるからです。
ここへ通っているひとの殆どはお金にも時間にも自分の生活・体力にも糸目はつけないほど自分の家族(犬猫)を助けたい、治したいと思っているかただと思います。

ひまわり動物病院
2014年02月
2時間以上
腎臓病

ナナ888 さん
2015年12月投稿

良心的な病院だと思います

( オレンジ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

男性(院長)、女性二人の先生がいらっしゃいます。ほとんど院長先生に診てもらっています。
腎臓が悪い猫がずっと通院しており(2年以上)、具合が非常に悪い時は休診日にも点滴をしてもらったことが何回かあり、とても良心的です。

説明は丁寧で普通という印象ですが、こちらの話をしっかり聞いてくださいます(女性の先生もしっかり聞いてくださいます)。診療診断も普通という印象ですが、いつも落ち着いて穏やかに対応してもらえるので安心感があります。
 血液検査などの時は、飼い主は待合室で待たされるのは少し不安になりますが、仕方ないですね。
 看護師さんや受け付けの方もやさしく対応してもらえます。ただ、爪が長かったり動物の抑え方が上手でない看護師さんがいるので、そういう指導はされないんだなという感想です。
診察料も一般的だと思います。腎臓病の猫の、病院での皮下輸液は他院で安い病院がありましたが、オレンジさんは自宅輸液をさせてもらえるので、長く治療するには助かっています(1回800~1000円くらいになり、自宅輸液の金額としては一般的だと思います)。

休診日の次の日はすごく混みますが、それ以外は昼前くらいになれば空いていることが多いので、その時間に行ける時には行くようにしています。駐車場も5~6台+αでとめられるので、とめやすいです。

オレンジ動物病院
2015年12月
1時間〜2時間
慢性腎不全
10000円 (備考: 再診料、注射、皮下輸液セット)
ソルラクト