口コミ: 黒川郡大和町の動物のけが・その他 3件

宮城県黒川郡大和町

ムーちゃんママ さん
2021年11月投稿

度々お世話になりました。

( いとう動物病院 、宮城県黒川郡大和町 )

子供達も成長し、お世話出来そうなので初めて犬を飼いました(大型犬35k)

他院にて去勢手術を受け問題ないと帰されたあと…手術を受けた所が紫に腫れ痛々しく本人も気にして舐めてしまい…。
心配で直ぐに診てもらいたかったのですが病院は休みの為、友人に相談し紹介して貰いました。

若い先生の診察でした。傷口を診てもらい触診、凝固系検査(血が固まるか)と傷口がひらいてないこと等から、徐々に内出血は治るとのこと。消毒ケアとカラー(気にして舐める時)のアドバイスを受けました。
少し早口でしたが質問にも一生懸命、私にわかりやすいよう答えて下さいました(笑)
帰り際「またいつでもどうぞ」の言葉に癒されたのを覚えております。
 数日後先生の言う通り少しづつ内出血は治り綺麗になりました!

また先日、鼻水と鼻血(鼻血は注意が必要らしい)が少しありお世話になりました。血液検査、感染症だろうと抗生剤を処方され元気になりました。

こちらの病院、大学病院ともパイプがあり精密検査や難しい手術など大学病院のご紹介もしてくださるとか。
 スタッフの方々も優しかったです!
遠方のため近くにないのが残念です。がまた、お世話になりたいと思います。

クレジットカード・WAON使えます。

(術後の腫れ)

(診察から3日後)

(現在)

いとう動物病院
イヌ 《純血》 (秋田)
2021年09月
皮膚の色が赤い

ふー さん
2014年09月投稿

9種混合

( いとう動物病院 、宮城県黒川郡大和町 )

今回は予防注射を受けるため来院しました。午前中の早い時間に行ったら他の患者さんもいなかったのでほぼ待ち時間がありませんでした。
お父さんと息子さん?の二人の先生がいます。今回はお父さん先生でしたが、ワンちゃんにもユニークに話しかけてくれる優しい先生です。狂犬病注射の時もでしたが、今回も痛くならないおまじないをかけてくれました(笑)。看護師さんは若い方が多く、男の方もいました。お会計もスムーズに済み、あっとゆう間に終わりました。
新興住宅地にあり、穴場なのか?平日午前はほぼ待たないで診てもらえます。日曜日は混んでいるようです。駐車場も第二駐車場まであり、停めやすいし出入りもしやすいのでおすすめです。

いとう動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2014年06月
混合注射

1.5
ヤマガラ さん
2013年07月投稿
ハムスター

動物と飼い主の立場に立って治療を行って欲しいです

( おじま動物病院 、宮城県黒川郡大和町 )

可愛がっていたハムスターが下痢により、肛門から出血して衰弱していたため、近所にある「おじま動物病院」に行きました。先生はかなり衰弱しているとおっしゃられ、抗生物質の注射をしました。会計時に、「次回はいつペットを連れて来ればよいでしょうか?」と訪ねたところ、「明日かな、それまで命がもったらね」と言われ絶句しました。そこまで重症とは説明を受けていませんでしたし、助かる見込みがないなら何故ペットが痛がる注射をしたのかと憤りを感じました。ペットは病院で注射をされた後、数時間後に亡くなりました。もし助からないと分かっていたならば、注射など痛い思いをさせずに、そのまま衰弱死させてあげたかったです。何故なら注射の際、ペットは弱っているにもかかわらず悲鳴をあげたからです。ペットは人間に注射された事により、家に連れ帰ったところ飼い主から逃げるようにもがいていました。飼っていた間に築いた親近感が死の直前に一気に崩壊してしまい、今でも悔やんでいます。ペットと飼い主の気持ちを全く理解していない医師だと思いました。

おじま動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2008年12月