口コミ: 福島県のイヌの皮膚系疾患 17件(3ページ目)

福島県

Pian さん
2019年04月投稿

安心できます。

( きくざきペットクリニック 、福島県郡山市 )

かかりつけの病院が休みだったので急遽、電話をして受診しました。

とても小さい病院で入ると直ぐに先生がいらっしゃってビックリしました。

先生は一見こわそうに見えますが、とても丁寧に説明をしてくれます。

動物達のことを真剣に考えてくださってる方だと感じました。

他のスタッフさん達も優しく安心できます。

うちのワンコを診察中ずっと抱っこしてくれてました。

アレルギー注射をしてもらったのですが説明どおりに治りました。

とても信頼できる病院だと思います。

きくざきペットクリニック
2019年
皮膚の色が赤い
食物アレルギー
3,000円

真珠292 さん
2017年01月投稿

人気のある病院

( ワンにゃんクリニック 、福島県会津若松市 )

とても人気のある病院なので、いつも混んでます。
本当に混んでいて、受診までに1時間以上かかるのはザラです。他でも見てもらえるような怪我のときなどはこちらを避けるようになりました。
それでもどうしてもこちらの先生にお願いしたいときは、車の中で待たせてもらう方法でお願いしています。(順番が来ると呼び出し音がなるブザーを渡されます)
ただ、皮膚トラブル系について、他で治らなかったものもこちらですっきり治ったことがあったので、あ!皮膚トラブル!と思ったら必ずこちらに行きます。
とてもいい先生です。

ワンにゃんクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年11月
1時間〜2時間
フケが出る

Kraso さん
2015年12月投稿

私は好きです。

( 中條動物病院/郡山医院 、福島県郡山市 )

郡山と本宮で開院しています。
私はいつも郡山へ行きます。

とにかく好き嫌いが大いに分かれる先生だと思います。言い方や態度など気にされる方は多いかと。
なんといいますか、あっさりしているというか、江戸っ子のような口調というか。
でも、とにかくお一人で二ヶ所の病院を掛け持ちし、土日も休まず診療されている姿は素晴らしいと思います。

私は市外から通う位信頼しています。

院内は新しくて綺麗です。設備も素晴らしいです。
でも、余計な検査などはしないし、診察代金もとても良心的です。
相談などをしても、的確にこたえて頂いて、これからも何かとお世話になりたいなぁと思っています。

看護師さん?はいくたびに代わってしまうので何とも言えませんが、前回行った時には愛想がなく、そっけなかったです。

中條動物病院/郡山医院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年12月
体をかく
腟炎
抗生物質

ケット・シー294 さん
2017年09月投稿

優しい先生です。

( すげの動物病院 、福島県福島市 )

先生方の診察は、優しく丁寧です。
以前、皮膚の痒みがあったため診察して頂きました。
先生から痒み止めを処方します、と言うことで診察が終わり、
会計時に受付で看護師の方から薬の説明がありました。
痒み止めはステロイドでしたが、ステロイドの副作用の説明は一言もなく
投薬してから、多飲多尿、食欲増進、等の副作用が出ました。
再診に行った際、そのことを伝えたら
「あー副作用ですね〜」とのこと。
副作用がある場合、もう少し詳しく説明するべきなのではないかな、と思いました。

すげの動物病院
2016年

八の字まゆげ さん
2016年10月投稿

情報の共有と目標

( 郡山ペットクリニック 、福島県郡山市 )

愛犬の皮膚病の相談で2年半通い続けましたが、一進一退で他の病院への変更を決めました。

アレルギーなのか、愛犬の特徴である甲状腺の値の低さなのか、原因の特定が難しいので、色々な飲み薬と塗り薬を試しながらのトライアンドエラーを毎週のように続け、保険に入っていなかったので、2年半で合計30万前後を使いました。

良い時もありましたが、結果的には治る兆しが感じられませんでした。振り返ると2年半が経っており、通院に疲れました。

高齢の先生ですが誠実な対応で、愛犬にも優しく接してくれました。ただ、ゴールが見えない通院を続けるなかで、情報の共有や目標設定などを確認する雰囲気がなかったことは残念でした。

「今、この薬を使って、まずこの可能性を潰しましょう」とか、「半年後には、考えられる5つの可能性を半減できるよう、この薬を試していきます」などの具体的な目標があれば、治療が勇気づけられたかもしれませんが、薬の名前も意味もわからないまま、愛犬に処方し続け、改善されない症状に疑問が湧いてしまいました。

先生も、わんちゃんによって違う原因にたどり着くために手探りで尽力して下さったのは理解できますので、悪い先生ではないと思います。院長である奥様も明るくて、ふたりの連携が感じられます。ねんざなどで時間外にも快く対応して下さったこともあり、結果的に離れてしまいましたが、感謝しています。

郡山ペットクリニック
2013年10月