口コミ: 郡山市のネコ 25件(2ページ目)

福島県郡山市

みかリン さん
2015年09月投稿

安らかな体制を配慮してくれた獣医

( 郡山東たんぽぽ動物病院 、福島県郡山市 )

寂しい別れが迫っている、末期の状態の中、痛みの軽減にと診察しました。途方に暮れ、せめて痛みや苦痛なく、無駄な疲労をなくしてあげたい、そんな思いでいっぱいでした。

他のペットと飼い主さん、家族の人達をうらやましくも感じながら、診察順番を待っていました。

状態を説明するよりも、一瞬で察知してくれた、さすがお医者さん(獣医さん)です。「薬を使うとどうしても、やはり副作用があります。どうしましょうかね?」静かにも優しい口調が染みました。

結果的には、痛み止めの注射をして帰宅しました。体に負担が大きくなる事や、延命を避けた、獣医さんと話し合っての結果でした。

事態は避けられませんが、優しく声をかけながら、優しく撫でながら実施してくれる、その姿にありがたさと切なさを感じました。

人気があるからか、混んでいますが、また機会があればたんぽぽ動物病院に行こうと思っています。

郡山東たんぽぽ動物病院
呼吸器系疾患
看板で知った

るる さん
2014年11月投稿

安心して受診できます。

( アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック 、福島県郡山市 )

引っ越してきたばかりで、動物病院も新しいところを探さないといけないなあと考えていた頃、我が家の猫が目の上に傷を作っていました。また引っ掻いてしまったのかなと首輪を外しよく見てみると首元に大きな傷があり毛も抜けてしまっていました。慌ててネットで口コミや通院距離の比較をして行き着いたのがこの病院でした。
この病院は猫や犬だけではなく、うさぎやモルモットなどの小動物も診てくださるようで、待合室にはいろんな動物の写真や医療機器の説明書きなどがあちこちに見られました。急な外来にもかかわらず、早急に対応していただきました。3分ほどで診察室に呼ばれて状態を見ていただき、かゆみが強く掻いてしまうのでかゆみ止めのお薬を注射していただきました。ノミ駆除もついでにしていただき、飲み薬を処方されました。
注射したあとは嘘のようにかゆみが引いたようで、ごはんもたくさん食べてくれて抜けてしまった首元の毛並みも元にもどりました。適切で親切な対応に感謝しております。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック
2014年11月
かゆがる
アレルギー性皮膚炎
6318円 (備考: 駆虫薬、注射料、診察料、外税込)
駆虫薬

ショコラ さん
2019年02月投稿

長年のかかりつけ病院です。

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

10年以上こちらの病院でお世話になっています。

診察時間内であれば、電話予約等無しで来院可能です。

先生はとても物腰が柔らかく丁寧な診察をしてくださいます。

小さな病院で、いつもとても混んでおり、車の中で診察まで待たれている方が多いです。

朝早くとお昼前が一番混んでいて、長ければ30分ほど待つこともあります。

また診察が終わってからお会計するまでの待ち時間もかなりあります。

不定期なお休みが頻繁にあるので、ホームページなど確認してから行かれるといいと思います。

エスティー動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2019年01月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎

ゆみちょん さん
2019年02月投稿

初めての来院です。

( ワイワイペットクリニック郡山 、福島県郡山市 )

かかりつけ病院や近くの病院が休診日だったため、自宅からは遠いのですがこちらでお世話になりました。

電話で連絡してから向かいましたが、電話の対応もとても丁寧で、安心してお願いすることができました。

患者さんが多く、待ち時間は長いですが、丁寧に診察もしていただけました。

うちの猫も体を触ろうとすると暴れるのですが、先生だと大人しくしてくれていて、扱いがうまい方だと感じました。

自宅から遠いので少々通うのが大変なのですが、またなにかあった時にはお世話になりたいと思います。

ワイワイペットクリニック郡山
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2018年09月
皮膚系疾患
かゆがる

マリンブルー816 さん
2016年11月投稿

子宮蓄膿症手術

( 中條動物病院/郡山医院 、福島県郡山市 )

猫の子宮蓄膿症手術でお世話になりました。日曜日も診察しているので、とても助かりました。
本宮医院と郡山医院の診察時間が違うので、両方に通いました。先生は、飼い主には言いたい事を言うようですが、動物のことは大切にしてくれる先生です。
13歳の高齢猫で病院に一度もかかったことがなかったのですが、超音波のメスで手術していただき日帰りで家に帰って麻酔がさめるまでははとても心配でした。回復が早く、次の日には元気に戻りました。通院中は待合室の飼い主さんたちにも優しくしてもらいました。

中條動物病院/郡山医院
2014年06月