口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(7ページ目)

栃木県宇都宮市

さやか さん
2018年11月投稿

丁寧に診察してくれます

( うつのみや動物病院 、栃木県宇都宮市 )

愛ネコには口蓋裂の持病があり、調子が悪くなる度にお世話になっています。
先生とも看護師さんとも愛猫との相性が良く、他院では暴れながらの治療だったのに、こちらでは唸るぐらいで大人しく治療を受けてくれてます。
猫と犬の診察室が分かれているので、ワンちゃんが苦手なネコちゃんにもおすすめです。
説明も丁寧で、こちらの質問にもすぐに答えてくださいます。治療も的確で、他院に通っていた頃よりも治りが早くなりました。料金も良心的で、安心して長く通える病院だと思います!

うつのみや動物病院
2018年06月
歯と口腔系疾患
鼻血が出る
口蓋裂

メロンパンナ2525 さん
2017年08月投稿

穏やかな優しい先生

( 高野獣医科病院 、栃木県宇都宮市 )

猫がお世話になりました。
なんといっても、院長先生の穏やかな人柄が、一番の安心材料といいますか、本当に動物が好きなんだなぁと感じます。
患者さんがたくさんいて忙しそうな中でも、じっくりと話を聞いてしっかりと診てくれます。
動物たちにとって負担になりすぎない一番の方法を一緒に見つけてくれるような、そんな先生だと思います。そしてとっても優しいです。
お薬など出してくれる受付の方々もとても明るく優しい雰囲気です。
ちょっと駐車場が停めにくいのが難ですかね。

高野獣医科病院
2014年09月

もん猫 さん
2017年05月投稿

目の名医

( うつのみや動物病院 、栃木県宇都宮市 )

飼い猫が失明かな?という時にネットで見つけて
行きました。

案の定失明していたのですが
看護師さん、受付の方、先生皆さんの優しさを感じられる病院でした。

ありがとうございます

その後は予防接種などもお願いして動物に挨拶をしてくれる優しい先生です。

無駄な治療やお薬は出さず、ホームページも料金が載っていてかなり好感がもてます

看護士さんもうちの猫をずっとヨシヨシしてくれてて本当にありがたかったです。

夜間だけが心配なので4,5で。

うつのみや動物病院
2016年
眼科系疾患
目の色がおかしい
緑内障

さけのさかな さん
2016年08月投稿

手早く分かりやすい!

( さとう動物病院 、栃木県宇都宮市 )

オス猫の尿路結石の治療で初来院。
 いつも行っている所は受付して帰るまで2時間~はかかるのですが、ここは本当にすぐ見てくれて大変助かりました。
 見ただけで「(尿が)溜まってるねえ」と話し、看護師さんと手早く尿を出してくれました。スッキリしたのか猫も落ち着いた表情でした。
 さらに、顕微鏡での結石の様子も見せて下さり、症状が分かりやすかったです。治療の方針もポイントを絞って教えて下さいました。
 しばらく治療が続くかと思いますが、お世話になるような場合はこちらの「さとう動物病院」にお願いしたいと思います。

さとう動物病院
2016年08月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

はな さん
2016年04月投稿

腕がいい

( さとう動物病院 、栃木県宇都宮市 )

いままで3件くらいの動物病院を転々としてしまいましたが、
どこも新しいせいか、スタッフが不慣れだったり、先生が動物の扱いが乱暴だったり、満足のいくところにあたらず、ここはけっこう場所がマイナーっぽかったので迷ったのですが行ってみました。
とにかく先生の手際がいいです。あまりしゃべらない先生ですが、猫の扱いに熟知しているみたいであっという間に終わりました。
建物はきれいですし、駐車場も目の前です。受付の女性も動物好きらしく受付も感じが良かったです。
診察券はでなかったのですが、カルテはあるようでした。とにかく早いのでこれからはここにしようと思います。

さとう動物病院
予防接種